欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 第一次与鸟儿亲密接触_600字

第一次与鸟儿亲密接触_600字

2012-02-01

作文网专稿 未经允许不得转载

  这时,正是收获的季节,我和妈妈来到乡下的奶奶家,看着一望无际的玉米地,我的心情好舒畅。

  我漫步在这里,突然觉得背后有东西碰了我一下,我回头一看,原来是一只凌空飞翔、五彩缤纷的鸟儿。它飞来飞去,最终飞到了我面前。我仔细一看,这的确不是一只一般的鸟,这种鸟,我还从来没见过呢。红色的小嘴,黄豆大的眼睛滴溜溜的转,羽毛非常美丽,如同鹦鹉身上的色彩一般,但比鹦鹉灵活的多。

  我心里盘算着怎么将它抓住,然后用笼子养起来……我越想越得意,可我身旁的小鸟好像一点儿都不怕我,在我的身旁飞来飞去,来回穿梭于树枝之间,一点儿离开的意思都没有。

  我刚要去抓它,可它又停在了我的肩上,一会儿啄啄我的耳朵,一会儿啄啄我的手臂,然后又蹦到我手心里,扑通扑通的跳着,让我心里痒痒的,还不时的瞪着一双小眼望着我。突然我的心里升起一股从来没有的满足感,这种被信任的欢乐和喜悦,想要把它抓住的欲望被抛到九霄云外。

  过了一会儿,我们好像成为了好朋友,它在我面前飞来飞去,到树枝上亮几声喉咙,还不时的梳理着它美丽的羽毛。此时,这小东西正停在我的手心上,只要我轻轻一捏,我就收到禽来,但是我没有动,我不想破坏我与它的这种美好的情感,这种互相信任的默契。

  在妈妈的催促下,我离开了这只小鸟,不管是人与人之间还是人与动物之间,这种彼此依赖,彼此信任会让世界变得多美好。我与鸟儿的第一次亲密接触是让我多么欢乐和喜悦,与动物永远和睦相处那该多好呀。

 

    东方双语学校初二:施展

不够精彩?再来一篇
我要点评:第一次与鸟儿亲密接触_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved