欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 难忘的“肯德基”_800字

难忘的“肯德基”_800字

2012-02-01

作文网专稿 未经允许不得转载

  夜空是那么得美丽,独自在繁华的街头散步,望着眼前频频闪过的“KFC”,我不禁陷入了回忆……

  我的人生列车开到六年级时,我坚强的妈妈不顾长辈们的反对与不解和资金上的困难,毅然去了其他城市学做生意。

  家里捉襟见肘。我因为学业自己一个人住,虽然有阿姨的照顾,但总觉得很孤独,很委屈。家里“尴尬”的局面也使我变得懂事,不再嚷嚷着买这买那。

  又是一个星期五,我走出校门,望见爸爸正坐在他的摩托车上,望着校门,似乎已经来了很久了。

  我跑过去,“爸爸。”爸爸似乎很开心,但头顶的白头发和嘴角的胡须却显得各外刺眼,那永远不会老的爸爸好像老了很多。

  坐上车,我告诉爸爸这几次考试考得不错,他很高兴,好像是他考得不错,还说要带我去吃肯德基。听见了,伏在爸背上的我居然完全没有以往的快乐。

  到了,爸停下车,帮我背起了书包,我发现爸爸的背似乎变弯了。我的心忽的沉重了。

  点好了餐后。“打包”,爸从口袋里掏出了一叠钱,一张一张地数着。店员目不转睛地看着爸爸,好像怕他会漏了什么似的。我低着头,默默地摸着我的手。

  包好,走出店门,我把肯德基抱在胸前,手里捏着塑料袋,感受着那份温暖。

  回到家里,我小心地扯出一只鸡腿,仔细地沾着番茄酱,津津有味地吃起来。爸看着我吃,自己却执拗地不肯吃,抬头看去,不知是灯光,还是我眼花了,我竟依稀看见,他眼里闪烁着什么。过了一会儿,便推托不舒服上楼了。过了会,见爸爸迟迟不下楼,我担心他的胃病又犯了,便上楼去。正准备打开门,却听见里面传出了声音:“孩子太可怜了,你没看见她今天的样子,我们真的是对不起孩子啊……”我愣了一下,接着就走开了,心里念着:爸爸妈妈,你们没有对不起我……

  在那之后,妈妈就回来了,她对这件事一句话都没说,但我一切都明白……

  难忘那次“肯德基”,让我见到了父母对我的爱,让我发现这爱一直都在身边,一直都从未离开我,就像我的守护天使一直守护着我……

 

    浙江省东阳市湖溪镇初级中学初二:熟悉的风景

不够精彩?再来一篇
我要点评:难忘的“肯德基”_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved