欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 散文 > 空山鸟语_800字

空山鸟语_800字

2012-02-01

作文网专稿 未经允许不得转载

  在这个冬天,我有个滂沱的计划——开卷有益,学以致用。

  于是乎,我跟笔成了老相好,跟文集唱上了对歌,我脑袋里的每一个脑细胞与奥数书跳起了芭蕾。我沉浸在朱先生的文意里,我做着李双九先生的题,我睡觉都会梦到大嘴巴的李阳对着我说;howareyou?

  人体毕竟精致,大脑毕竟复杂。经不起我这样滥用狠学,更可悲的是,如果我现在梦到李阳我都会笑出声呀——因为做梦对我来说都极奢侈了——我已经好几个晚失眠了。我不想变成甲乙丙的奴隶,但是我必须得学,大脑需要知识,生命需要学习!

  学习之余,我默默的思考着,压力需不需要减退一些?心需不需要散一散?

  我登上了家后的小山。

  果然是及其的清幽闲远。也跟我的书本形成了对比,固然那密密的印刷体在我心中隐去了。

  我小心的蹬着石阶,左右的树大多是没了叶子的,略有些凄凉,好在有松柏衬着,多了一抹深碧。我想到了朱自清的秦淮河,那漾漾的绿水着实令人陶醉,可我面前这似有非有的绿令人心也秃着,实是寒冬的写照。

  天边泛起了云波,树枝盈盈地摆着,我在一棵大树根落了脚。

  这小山我以前常去的,可惜近日忙着学习,顾不上只身出来闲逛了。我渴慕的是好的成绩,不想自己却被计划砸倒了,在无眠的深夜里我想清楚了,用功是一定要的,但不必把自己搞得太累,现在,这鸟的密语也吹拂到我耳畔了,我比以前的我要明白,人与自然是无比重要的,当我的脑运转不停时,心对自然和童真的热爱便沉淀了。

  我二胡拉过一首曲子叫空山鸟语,那曲子是异常动人的,我一直深爱着鸟语的空灵,总想也写一篇描写鸟叫的美文。儿时小住过上海,每逢清晨五点,零稀的小雀便不知从哪里迢迢的来了,那几周,我是在朦朦之中被清清亮亮的雀歌叫醒的,如此般,整个浦东给我留下的印象尽是雾阴阴的天际与疏疏的鸟叫了。

  可这些鸟叫却不如这后山的,这后山的鸟叫彻彻悟悟的叫醒了我!

  我引以为傲的一味的学习,该减轻些了。

  在这个社会,人们不得不忙着,你不学,别人学。在学习之余娴静几刻,那就是我在这个冬天喝的最清香鲜润的一杯茶了。

  空山鸟语,可涤心。

 

    青岛四方实验小学六年级:卜维佳

不够精彩?再来一篇
我要点评:空山鸟语_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved