欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 话题作文 > 我错了吗?_900字

我错了吗?_900字

2012-02-01

E度网专稿 未经允许不得转载

  我是一只有远大志向,有激情的乌龟。

  从我懂事以来,我便有了一个梦——一个飞翔梦。有一天,我望见远处飞翔的鸟儿,抑制不住心情的激动,便自豪的与同伴们分享了这个梦。哪知,同伴们竟笑我愚蠢,说我异想天开。我听后愤怒极了,扯着嗓子对它们喊:你们这些没梦的家伙,永远理解不了。你们将会一事无成,浑浑噩噩地过一辈子,你们的人生将不会精彩。

  为了证明我自己,我日夜不分的努力追寻着我的梦,有事甚至好几天都不合眼,专心致志地研究着如何才能飞上蓝天,实现我的梦。尽管实验一次次地失败,尽管结果一次次地让我失望。但,只要还有一丝希望的光亮存在我便决不放弃。因为,我忠实我的梦,我要让那些亵渎我的梦的龟明白自己才是多么的无知。没梦的龟,真可怕。

  这样的日子持续了数年。一天,我独自一龟百无聊赖的坐在岩石上沉思着。

  “龟老弟,在想什么呢?”鹰老兄“扑扇”着翅膀飞过来。

  突然,我眼前一亮,顿时心生一计,何不让鹰老兄带我飞上去,然后在空中放下我,这样岂不成了。

  “鹰老兄,你教我飞翔吧。”

  “什么?龟老弟,是不是最近金融危机把你弄傻啦?”鹰老兄不可思议的看着我。

  “哎呀,那美国的关我什么事!就一句,帮还是不帮。”

  “可……这……”

  “别那么婆婆妈妈啦,求你啦。”

  “那……好吧。”鹰老兄无可奈何的摇了摇头。

  鹰老兄用脚把我带起来,地面离我愈来愈远,视野变得愈来愈宽广。我就要实现我的梦了,我要飞翔了。我兴奋地朝大地呼喊着。鹰老兄把我带到半山腰,松开脚。然后,我便飞一般的往下坠,原来这就是飞翔的感觉啊。我摔在岩石上,身体被四分五裂。撕裂一般的疼。霎时,同伴们的讥笑又响在耳彻,“傻子”“笨蛋”“不自量力”。

  我的灵魂飞上了天空,面对着上帝,我气愤极了,“为什么,这是为什么?”只见上帝无奈的摇了摇头,“我怀抱梦想,追求梦想。难道错了吗?我留下了久违的泪水,怒斥着上帝。”孩子啊,有梦固然可以,但需切合实际,你要知道,不是所有的事想做就做的了的。你没有翅膀,如何飞翔?

  不,不,即使是这样,我依然坚信我没错,因为,在我坠下的那一刻,我实现了我的梦。我体验到了梦的美好,我死而无憾。

 

    枫亭职业中学初三:肖志香

不够精彩?再来一篇
我要点评:我错了吗?_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved