欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 读后感 > 简?爱——追求_1200字

简?爱——追求_1200字

2012-02-01

E度网专稿 未经允许不得转载

  我的心灵跟你一样丰富,我的心胸跟你一样充实!要是上帝赐予我一点姿色和充足的财富,我会使你同我现在一样难分难舍,我不是根据习俗、常规,甚至也不是血肉之躯同你说话,而是我的灵魂同你的灵魂在对话,就仿佛我们两人穿过坟墓,站在上帝脚下,彼此平等——本来就如此!——《简爱》

  她,从小就寄人篱下,从小就受尽了一切的歧视和凌辱,从小就不被他人所同情。她,是可怜,悲哀,以及一切不幸的人性的写照。但是,她却以坚强,朴实,永不低头的性格,蔑视了权贵,为自己创造了一个平等的生活。

  还记得洛伍德孤儿院吗?恶毒的舅妈把她与自己的孩子隔离,邪恶的表哥殴打她,在她的童年生活中,从来就没有快乐过。然而,狠毒的舅妈讨厌她将她送进了洛伍德孤儿院,虚伪而又刻薄的院长布洛克尔赫斯特,让她的精神和肉体上受尽了折磨。她目睹了自己唯一的好朋友海伦在一次大的斑疹伤寒中去世,这让她极为难过。不过也正因为这场伤寒,孤儿院发生了极大的改变,让她完成了6年的教育,长大成人。

  还记得桑菲尔德庄园吗?是的,她离开了孤儿院,踏上了另外一个新的旅程。她教一个10岁的女孩画画,弹琴,计算。直到那一次邂逅,有一个人走进了她的生活。没错,是庄园的男主人罗切斯特。她发现罗切斯特是一个喜怒无常,性格忧郁的人。他年轻时过着放浪不羁的生活,一次次与简的接触,他渐渐发现自己已经喜欢上了这个姑娘。于是,他改变自己,决定认真地追求生活,他开始向简爱诉说了自己的内心世界,开始向简爱求婚,然而,这时候奇怪的事情却一次又一次地发生了。

  还记得庄园里的那个疯女人吗?简爱一次次地在她的笑声惊醒。她纵火想烧死罗切斯特。婚礼前夜,简在朦胧中看到一个面目可憎的女人在镜前披戴她的婚纱,她一次次的想摧毁这纯洁的象征。因为她,简爱与罗切斯特并没有结婚。

  还记得后来的结局吗?简得知叔父去世并给她留下一笔遗产,同时还发现圣·约翰是她的表兄,简决定将财产平分。圣·约翰是个狂热的教徒,打算去印度传教。他请求简嫁给他并和他同去印度。简拒绝了他,决定回到罗切斯特身边。她回到桑菲尔德庄园,那座宅子已成废墟,疯女人放火后坠楼身亡,罗切斯特也受伤致残。简找到他并和他结了婚,得到了自己理想的幸福生活。

  是的,这个不甘忍受社会压迫、勇于追求个人幸福的女性,她厌恶所有歧视她的人。因此,她不甘低头,她不断努力,她不断的去为自己争取自由,平等,幸福的生活。在她的生活中,没有傲慢与偏见;在她的生活中,没有金钱建立的婚姻;在她的生活中,没有出卖尊严的一切。

  然而,我们的生活中,有人认为这些却并不重要。因为他们根本不理解自由,平等,幸福的真谛。因此,我们更要去接近她们,像简爱一样,学会勇于追求平等幸福为自己创造一个真正的幸福生活。

 

    乐成公立寄宿学校初三:余斯

不够精彩?再来一篇
我要点评:简?爱——追求_1200字
同主题的其他文章...
    301 Moved Permanently

    301 Moved Permanently


    nginx
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved