欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 读后感 > 读《刺鱼》有感——父爱永恒(生命如此脆弱)_1200字

读《刺鱼》有感——父爱永恒(生命如此脆弱)_1200字

2012-02-01

E度网专稿 未经允许不得转载

  生命为什么总是如此脆弱?生命为什么总是不堪一击?上天赋予我们生命,让我们来到这个世界的美丽,却为什么又在一个生命刚刚开始的时候无情地剥夺!

  这个暑假,我阅读了《刺鱼》这本书,读完之后,深有感触。

  故事大概是这样的:为了救治身患白血病的儿子,为了使“绝症”变成“重生”,他,一个才华横溢的诗人,一位朴素拮据的父亲,用爱、心血、身体、尊严、甚至全部身命,谱了一曲令万万千千人泪湿沾巾的生死悲欢……

  如果有人说母爱似水,那么我要说父爱如山,因此在有的时候,父亲的肩膀是那么厚实,那么宽大,仿佛只要有了父亲在孩子身边,用那双富有安全感的手臂去保护孩子,就什么都不用害怕,担心。那样,孩子的心灵也会因此变得坚强,对人生的态度也会变得乐观,即使在困境中也会对未来充满向往,才会无所顾忌地去追求自己的理想,做一切自己想做的事!

  “生命到底是什么?是花儿开放吗?是鸟儿歌唱吗?是风儿吹动吗?……”我常常这样自言自语。我想,都是的吧!世界上一切物体,都预示着生命的存在。生命是人类永恒的话题。生命到底有多重要,没有人能说得清,道得明,生命如同时间一样短暂,稍纵即逝,也许,一眨眼就失去了,因此,生命又是如此宝贵!

  我特别喜欢扉页上的一句话:“爱是我人生中最重要的东西,也是我小说永恒的主题;或许爱的形式会发生改变,但爱的本质永远都不会改变。”每当想起这句话时,我总想起我的爸爸妈妈对我的教育,在我的成长过程中,爸爸给得更多的是鼓励,而妈妈给得更多的是责骂,但是,我心里很清楚,不管他们怎样对我,有一点是永远不会改变的,那就是父母对于子女的关爱,不仅我的父母是这样,天下所有的父母都是,也正因如此,我更加珍惜与他们在一起的每分每秒,更在乎每一次与他们的倾心交谈,对爱也有了更深刻的理解。世界只有一种东西可以超越生死,那就是爱。这句话一定道出了许多人的心声,然而,事实上,爱不用轰轰烈烈,惊天动地,它就在我们身边的一点一滴,只要你用心去感受,就会明白,爱无时不刻围绕着我们。

  我认为,细细地品味爱是一种幸福,学会爱更是一个人在社会上立足的基本需求,我们每个人不仅要爱自己,还要学会爱他人,爱社会,甚至整个大千世界,这样我们才能快乐,幸福地度过每一天!有一种爱是寡言的,它的付出也许是不断的,它的温柔可能是执着的;有一种爱是朦胧的,它的付出也许是不自主,它的温柔可能是迷惘的;有一种爱是无形的,它的割舍是因为一种希冀,希冀自己所爱的人,拥有比自己更幸福的人生。让我们珍惜拥有生命的每一天,拥有爱的每一天,这样,即使有一天我们将失去,我们也可以微笑着说:“我们曾经拥有过!”我们才能够时刻记得:父爱永恒!

 

    常州市新北区圩塘中学初三:丁琳

不够精彩?再来一篇
我要点评:读《刺鱼》有感——父爱永恒(生命如此脆弱)_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved