欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 日记 > 再见了,亲人_600字

再见了,亲人_600字

2012-02-01

E度网专稿 未经允许不得转载

  孩子,我怎么能停止送别的脚步呢?在你们将要离别的那段时间,你们帮我打水、砍柴……看到这一切,我的心里异常温暖。别担心,我身体还硬朗!难道你怕我支持不下?不,不会的。八年来,你们在战场上,冒着炮火,顶着硝烟,击倒一个有一个敌人……我满足了。你们还记得吗?那次的供应困难,你们空着肚子,再阵地上跟敌人拼了三天三夜。看着你们这个样子,我的心疼了。情急之下,我跟全村妇女冲到阵地上给你们送打糕。虽然在回去的途中昏倒了,但是与你们八年来的牺牲,这算得了什么呢?孩子,好好记得我,你永远是我的孩子!

  叔叔,我能不哭吗?你就是我的亲人啊!我的妈妈因为救侦查员老王牺牲了。但她的死是值得的,为了家园而牺牲,我的妈妈是光荣的!是你们帮我重建家园,是你们挽救了朝鲜人民的生命。我们虽不是亲人,却胜似亲人!叔叔,你们还能回来吗?我是多么舍不得啊!

  兄弟,我怎么可以回去呢?山路虽崎岖,路途虽遥远,但是与你们这些年来鲜血和性命的付出这又算得了什么呢?你不要说我架着拐杖,就是坐着轮椅,我也一定会来的。你们在这片土地上曾浴血奋战,曾流血牺牲,曾忍饥挨饿,曾……这比山还高比海还深的情谊我们怎能忘怀?

  再见了,亲人!再见了无私奉献的战士们!

  列车呀,请慢一点开,然我们在与英勇无畏的战士们待一会儿!

  再见了,亲人!我们的心永远跟你们在一起。

 

    城西小学五年级:杨智立

不够精彩?再来一篇
我要点评:再见了,亲人_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved