欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 写人作文 > 野菊花_750字

野菊花_750字

2012-02-01

E度网专稿 未经允许不得转载

  望着那张已经泛黄,褪去了原有光泽的照片,不禁想起了你——老师。那时的你是那么的受人喜爱,看你可爱得就像一个稚气未脱的孩子。照片中的你置身于丛丛野菊花中,你的脸上露出了笑颜:你笑得那么美、那么美……

  野菊花是您最喜欢的花,你说:“野菊花虽然普通的不能再普通,甚至不值一提:但是它那种不惧寒冷的精神,在骄阳下开得更加艳丽的品质让我很是喜欢。”

  您和野菊花一样再普通不过了,但您却用生命演绎了一曲慷慨激昂的赞歌……

  本来身体健康的你,突然在课堂上昏倒。让我们很是担心,你却笑着说:没事。到了实在不能拖的时候,我们才从语文老师的口中听说你得的是肺癌,本来有机会治疗的,但您却放弃了。您说:最后这些日子,我不想神志不清地躺在医院里,我只想在我最后的这段时间多陪陪家人和我的孩子们。

  不是治疗费给不起、也不是活够了,是为了我们。为了我们这群“害死”她的孩子们呀!当她得到了“天堂的来信”说她最多只能活3个月。但她用乐观创造了奇迹,她活了近一年。这一年中她一天比一天忧愁、一天比一天虚弱,尽管她装做和正常人一样,可谁又知道她心中的苦涩呢?

  她“终于”死了,去到了那个她说很美好的地方。她的遗书没有写财产的分配、没有写她毕生的奉献只是淡淡几句话:孩子们不要伤心,老师是微笑着离开人世的,有你们我满足了。你们要和我一样,试着用微笑面对一切。还有能送我一束野菊花吗?让它陪着我,它真的好美……她哭过:美眼澄澈,涌出孩子般的泪水,那泪水中没有贪生的苦楚、只有回忆幸福时刻的无奈。听说,在很早、很早以前她就穿梭在孩子们中间,而且笑在脸上、哭在心头。

  她用生命诠释了一种美,这种美叫坚强……

 

    渝北区实验中学五年级:黄诗媛

不够精彩?再来一篇
我要点评:野菊花_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved