欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 文言文改写 > 逆风飞扬_500字

逆风飞扬_500字

2012-01-31

E度网专稿 未经允许不得转载

  桑地亚哥老人说:“人生来不是被打败的,没有谁能打败你,除非你自己。”

  在漫漫人生路上跋涉,我们要不断给自己打气、加油,用自己的左手温暖右手,常常对自己说:“我行,我能做到。”

  他生于17世纪爱尔兰一个有权有势的大公爵之家。在这个权贵之家,唯有他不想成为达官贵人。父亲将他带到一处旷野,指着漫天飞舞的纸片说:“你看到没有,这个时代已经刮起了一股风,任何东西都得随风而走,在这股风中,个人的力量是很渺小的,我看你还是跟你的哥哥们一样,去政府谋个一官半职吧!”他说:“可是,爸爸,我发现,空中有一只小蝴蝶,尽管它是那么弱小,可它为什么就不跟风一起飞呢?”他的父亲看到,空中还真有一只蝴蝶正在逆风飞翔,尽管风将它的翅膀吹得歪歪斜斜,但它始终在向着自己的方向飞翔。于是,他的父亲叹了口气,说:“孩子,既然你想当一只不顺从的蝴蝶,那么我答应你的选择!”他的父亲便送他去英格兰读书。

  ……

  他就像一只弱小的蝴蝶,在逆风中飞扬,挑战自己,你就会成功。他——就是波义耳。

  在人生中,人是弱小的,但学会了坚持,才让生命有了力量!

  面对挫折,我们逆风飞扬。

 

    菱湖五小六年级:徐育恒

不够精彩?再来一篇
我要点评:逆风飞扬_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved