我的妈妈_400字
我的妈妈今年四十多了,油亮亮的头发中参杂这几根银丝。眼睛旁有很多皱纹。不过那都是母亲为我和哥哥们操劳过度的结果。母亲已露出笑容,淡黄色的脸上就会有一对深深的酒窝,她的目光总是那么和蔼,那么温柔。
妈妈总是骂我,说我手笨,不会做事;不过说过又来安慰我。
记得有一次,你叫我去写作业,我却偏不听你的,趁你不注意,跑到库房去玩了。好黑呀,当我要走的时候,脚一滑,直接扑到了锐利的叉子上。流了好多血,当时就嚎啕大哭起来,妈妈顺着声音来到了库房,看到这一幕,急忙跑过来,抱着我向医务室跑去,天下着小雨,妈妈背着我在泥水中走着。妈妈一边走一边嘴里喃喃着,指责我,而我在妈妈的背上扔然在哭。到了医务室,医务室阿姨急忙给我包扎,包扎好了,母亲又背着我回到了家中。
在生活中母爱是不可缺少的,这种母爱是可以让我们走向正途的,母亲们!你们辛苦了,感谢你们的养育之恩!