欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 状物作文 > 顽强的小草_550字

顽强的小草_550字

2012-01-31

作文网专稿 未经允许不得转载

  有人喜欢高直挺拔的竹子;有人喜欢清香淡雅的兰花;还有人喜欢鲜艳傲骨的梅花。而我,却喜欢那既不高大,也不清秀,更不高傲的,平平凡凡的小草。

  春天还没到,小草已经早早地探出头来,看着周围的这些陌生的事物,等待着春天的到来。

  春天终于到了,春风再次吹绿了树芽;春雨再次敲醒了花儿;春天的阳光又重新温暖着大地。小草穿上绿衣服,谢过春姑娘,就开始了它全新的生活,开始了它一生的启程。

  盛夏到了,列日当空,太阳像个大火炉一样烘烤着大地,花儿都低下了头,鸟儿们也都躲进了窝里,不再歌唱,唯有小草在默默地抵抗着、苦斗着。

  暴风雨过后,树啊、叶啊、花啊,可都遭了殃。豆大的雨点把娇嫩的花瓣打落了;叶子也纷纷低下了头,飘飘悠悠地落下来;树枝也被猛烈的狂风吹瘫在了地上,折的折,断的断……但是唯有小草,经过风雨的洗礼,变得更是鲜绿可爱了。

  几阵瑟瑟秋风,几场绵绵秋雨,小草开始枯萎了。这时,小草依然还是挺着顽强的身子,永远不会乞求人们的怜悯。有人会说:“唉,小草死了。”可是,不要忘了,冬去春来,小草还是会像诗人所说的——“春风吹又生”的啊!

  看呐,小草的生命是多么顽强,何况是我们人类呢?

  这时,我的心里怦然一震,我顿时明白了,生命的意义是顽强地生活下去,不屈向上,简单地说:就是——顽强!

 

    滨湖路小学四年级:陈宇涵

不够精彩?再来一篇
我要点评:顽强的小草_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved