欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 寒假生活_400字

寒假生活_400字

2012-01-31

作文网专稿 未经允许不得转载

  漫步在那小巷上,看着周围来往的人群,和他们擦肩而过,不禁有些无耐。

  回家,又开是我的“书海遨游”。

  书是一个无声的传播器。在书中可以学到在生活中你所学不到的知识;书是一个与你形影不离的好朋友;书是一位非常棒的老师。人们常说:“说是开启人智慧之锁的钥匙。”所以我爱书。

  我爱读余秋雨的文章,像《千年一叹》。忘不了“四个月冒险奔波,天天都思念着终点。今天我们到了,回头一看,却对数万公里的尺尺寸寸产生了眷恋。那是人类文明的经络系统,从今以后,那里的全部冷暖疼痛,都会快速地传递到我的心间。”

  我爱读杨绛的文字,我爱《我们仨》。这是一本悲情却又温情致人的书,描写了杨绛一家的悲欢离合。钱钟书和杨绛,两位身处乱世的学者,淡泊宁静,与世无争,与人无求,在即将走向生命的尽头尽头相扶到老。

  寒假生活我把时间放在书上,那我可能就不会悔恨虚度光阴了吧。在这里,我希望大家还是在寒假多读书,把空暇时间都放在读书上,那么一定受益匪浅。

 

    温岭市新河镇中学初二:王宏剑

不够精彩?再来一篇
我要点评:寒假生活_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved