欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高二 > 日记 > 思念的味道

思念的味道

2012-01-31

E度网专稿 未经允许不得转载

  思念,就像是喝了一大杯冰水,然后用很长的时间将他流成热泪。

  夜深,人静。

  想你了

  习惯了,一个人穿梭于大大的校园,一个人去上课,一个人回宿舍,一个人霸占一张餐桌,一个人静静地想你。

  天凉了,月来的格外早。晚饭后走在小路上,望着柳树下渗下来的月光,旁边的小亭里依旧没有你等待的影子。只能说这是个约会的好季节,却不改是我们相聚的时刻。

  回忆,会慢慢爬上来,而后一泻千里。不想再重复已重复了好多遍的重复,一切都在变。你,我,这个世界。无法在回到从前,只能把希望隐埋在称不上遥远的将来。或许,这便是通往天堂的炼狱。

  那个约定,你是否还记在心里,可他却一直在我心间颤抖。我知道我想要的不只是你,我会有自私,会有时候为达目的不择手段。我想,如果真有那么一天,唯一会让我犹豫的会是你。就像现在摇晃的那个约定——考得好的迁就考得差的上一所大学,不知道该不该把它收在心里。牺牲,是个多么不容易的词语。

  远方的你,心里那个你,是不是一个你?现在的我,你心里的我,又是不是一个我?真的怀疑梦做长了会变质,距离产生的爱与恨只是一语之隔。

  只能装得傻笑,开心事笑,愁苦事也笑。你不只一次问我为什么每次见你都哭的让人心痛,你不会哄人得哄着我,我便哭的更厉害,其实我想要的只是你宽厚的肩膀和温暖的心跳,只想在有限的时间里享受无限的爱,却忘记给你我的关怀。但女孩子是用来疼的,你说过。

  曾经,不懂得爱,只是把它当作人生必经之事对待;后来,不相信爱,拉拉扯扯太做作;现在相信了爱,懂得了爱,却发现他在渐渐远去,远到我看不到你的背影。

  依旧想你

 

    河北正定中学高二:高歌

不够精彩?再来一篇
我要点评:思念的味道
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved