欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 日记 > 自由——小麻雀_350字

自由——小麻雀_350字

2012-01-31

E度网专稿 未经允许不得转载

  早晨,表弟在阳台上快乐地玩耍,忽然,只听他喊着:“啊!有小麻雀来家里啦!”我连忙冲到阳台,“嘘!”我做了个安静的手势,和表弟蹑手蹑脚地靠近小麻雀。

  小麻雀在阳台一个角落花盆的花的枝叶间来回跃动,活像一个棕色小精灵。可是又显得十分惊慌,隐隐约约能看见他那恐惧而焦急的眼神。

  我心生爱慕:如此可爱的小麻雀,如果是我的,那该多好啊!我立刻有了想抓小麻雀的念头,慢慢地伸出手来……

  突然,我猛地把手缩了回去:不行,我不能这样做,要不然小麻雀就没有了自由,它一定会很伤心。我也拦住表弟,示意他不要向前走。

  小麻雀在花枝叶间闯了出来,站在阳台上,扑闪着翅膀飞走了。

  我心里一阵轻松,还带着一丝欢喜。

  自由,是所有生物都向往的,而今天,我就满足了小麻雀的这个愿望。

 

    广东省广州市越秀区黄花小学五年级:钟韵清

不够精彩?再来一篇
我要点评:自由——小麻雀_350字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved