欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 一枚硬币_400字

一枚硬币_400字

2012-01-31

E度网专稿 未经允许不得转载

  风和日丽的下午,我和妈妈去逛超市,在超市里,茫茫人海,我们好不容易挤到水果区,开始选购了。

  这时,我看见一位极瘦极瘦的老奶奶,满头白发,脸上露出笑脸,牵着一个五六岁的小男孩走着,看样子是要和我们买同一种水果。

  老人拿了一个苹果,指着苹果对小男孩说:“喜不喜欢吃苹果?”男孩没有回答,只是拉着老人的手走到了葡萄旁边,老人知道他想吃葡萄,看了看标价,又看了看男孩,脸上现出严肃的表情。踌躇了一会儿,从兜里掏出了揉得皱巴巴的零钱和几分的硬币,付给收银员,在找钱的时候,收银员不小心把一个一分的硬币掉进了葡萄堆里,找不到了,老人立即说:“钱掉了!钱掉了!”老人扒出钱,这才松了一口气,收银员看见了,说:“就这一分钱,用得着吗?”老人不慌不忙地说:“就这一分钱,给我孙子上大学!”老人说着,笑眯眯地走了。

  我的鼻子一酸,不禁想到:要是大家都这样,就不会有那么多穷苦的人了。

 

    乌鲁木齐第三十五小学六年级六年级:王雨柔

不够精彩?再来一篇
我要点评:一枚硬币_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved