欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写人作文 > 我的爷爷_500字

我的爷爷_500字

2012-01-31

E度网专稿 未经允许不得转载

  我的爷爷名叫张光明,他今年74岁。他拥有一头白头发。脸上还有许多的皱纹!他的牙齿所剩无几,一只手数的完。

  我的爷爷住在乡下里,救了许多条人命。这句话什么意识呢?当然我爷爷是一名中医师啦!在我眼里,爷爷是一名尽责的好医师!我还记得有一次下午,一位患有先天性心脏病的患者,拨电话给爷爷向他求救!爷爷既然可以牺牲自己的午餐,到病人家为病人看病!我深感佩服!

  当病人醒来后,得知爷爷不关三七二十一都来帮他治病后,他先向爷爷道谢,因为爷爷到来为他治病。再向爷爷道歉,因为爷爷为了治他的病,而浪费了爷爷的午餐时间!爷爷连忙说救人是我的责任!这是我应该做的!

  爷爷常常教我病人的生命就掌握我们的手上,我们必须尽我们的能力去医治病人!因为如此,我非常敬佩我的爷爷。好事不常,爷爷在一起车祸中去世了。我替乡下的村民感到很悲哀,因为他们失去了一位好医师!

  埋葬了爷爷后,我们回家。我坐在沙发上看戏,发现沙发的缝隙间有张纸条。我打开一看,竟是爷爷的笔迹!啊!原来爷爷想我成为一名中医师!他留了许多秘笈在家中各个墙角。

  我决定不管妈妈的反对,坚持要成为一名中医师。我会完成爷爷最后的心愿。

 

    启智华小六年级:刘家诚

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的爷爷_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved