欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 一月有奖征文:我和新年_1000字

一月有奖征文:我和新年_1000字

2012-01-31

E度网专稿 未经允许不得转载

  放寒假时看到过一个漫画,内容是:我从9楼跳了下去,看到8楼恩爱的夫妇正在互殴,看到7楼坚强的PETER正在偷偷哭泣,6楼的丹丹在吃抗忧郁症的药丸,5楼失业的阿信还在每天看报纸找工作,4楼的ROSE又和男朋友闹分手,3楼的丫伯每天都盼望有人来探访,2楼的LILY还在看她那结婚半年就失踪的丈夫,在我跳下来之前我以为我是世界上最倒霉的人,现在我才知道每个人都有不为人知的困境,我看完他们之后深深地觉得自己过得还不错,所有刚刚被我看到的人现在都看着我,我想他们看了我以后,也会觉得其实自己过得还不错。

  看到这则漫画后,我由衷地感受到,自己过得真的还不错。如此空闲的日子。我看到那些彻夜排队买火车票的人群,而我早已在家里;我看到那些两眼望穿却无法回家的人,而我早已在家里;我看到那些坚守岗位辛勤工作的人们,而我早已在家里,而我早已在家里每天过得无忧无虑痛痛快快什么作业什么期末考成绩,早已抛在脑后。自己过得真得不错。在这个吃喝还不用愁的年纪。

  而几天之后终于被父母的问话激发了出来,原来我还有寒假作业啊。然后在书桌前绞尽脑汁计算着量盘算着该如何完成,而自己的面孔也随着时间而不断的变得不可相信变成难以置信:这作业竟然有那么多!我想我又得重回以前那争分夺秒写作业的日子了。

  “当我的眼中积满眼泪,当我的脸上流淌泪水,大叫吧!悲伤也会被吓跑;当我的心崩塌得时候,当我心冷心痛的时候,大笑吧!让希望能找到我。没关系,我今天也会怀着梦想,迈出步伐张开双臂,也许会跌倒,但那不是失败,拍拍灰尘,不要哭泣,重新站起来,重新奔跑。”所以,给我一个微笑吧,即使再难也要坚持,也要重新站起来奔跑。

  看着年幼的孩童随着烟花的盛开兴奋地雀跃,想起了曾经不知天高地厚的岁月,那个笑的天真的自己。而现在更多的是一份世故。并不是因为我老成,而是这个社会的残酷。可幸的是,我还没有后悔过。没有后悔一下子拔苗助长的明白的那些人情冷暖,没有后悔虽然在大多数人眼中都不值得一提的努力,没有后悔随着时间而不断苍老的面孔和头脑……

  我想抛开那个过去的我,重新筑造一个更崭新更蓬勃更积极向上的我。因为自己过得不错,所以就要这样,在新的一年到来之际摒弃污秽,而变得更加接近于理想中的那个自己。现在的我啊,加油啊!未来的那个我啊,你会满意现在的我吗?过去的我,再见了……

    杭州市余杭区崇贤镇中学初三:邵佳惠

不够精彩?再来一篇
我要点评:一月有奖征文:我和新年_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved