欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 一月有奖征文:过年_2000字

一月有奖征文:过年_2000字

2012-01-31

E度网专稿 未经允许不得转载

  年年过年,这月过年!看,我们现在要过年!让我来说说我们家晚上“正式”的过年必走流程吧!

  (一)年夜饭

  哇塞!有我最喜欢的腊肉盖浇饭!对于一个从小好吃嘴馋的人来说,年夜饭简直就是一顿饕餮盛宴啊!各种各样的好吃的是应有尽有哇,什么糖醋鱼、百味鸡、八宝酱鸭、糖醋排骨、五花肉杂碎、清蒸对虾、辣子鸡,可谓鸡鸭鱼肉样样俱全,连素菜都让人垂诞三尺:奶油焖蘑菇、素三鲜、家常大白菜、萝卜土豆烩等。可惜咱是食肉者,对菜不感兴趣,在这里就不一一举例啦!至于主食,米、面、馒头、还有面包呢!西方美食上了东方餐桌,又是在春节,可谓一个词“别扭”了得!可你知道面包是干嘛的?油炸面包圈?ON!ON!另作他用,这是本人想出来的好办法,怕辣的人吃一口甜食就没有这么辣了,哈!这可是本人从小发现的哦!我们家人不吃辣不爽,可又偏偏怕辣,好矛盾的综合体啊!所以我就想辞了这个“馊点子”,你别说,其实还是有点小用的哈。

  (二)放炮

  我倒……本人最不喜欢的事情就是放炮了,尤其是带声儿的。总觉得放炮是一件极其不安全的事情,又害怕被声震天地的大家伙吓死。(咱是听不见,但120分贝及以上的声儿还是可以感觉到的,声震肺腑啊!)罪过,罪过,阿弥陀佛……哎,不死人却把人吓得半死,这也算是一种罪过的吧?可偏过年了,是要放炮的,不然没有年味儿。可……杂拌?凉拌!我一定要克服心理的恐惧!可别说,花炮还是深得我心的,再来一词——“浪漫”!可放得太多就变成——“浪费”了,不过没什么,不是俺掏钱的哦!我也想借花献佛给各位读者看看呢,烟花可真美呀,什么“灿钻满天”、“流星逐月”、“漫天华彩”、“华光熠熠”、“菊开万朵”这么些个优美的词语来形容烟花的美丽却一点也不过分。不然怎叫“花”呢?突然就想出了对烟花最完美的解释:如烟般地短暂,如花般地繁灿浪漫!若是玩不出花的绚丽,可就对不起这名了。更况且,还要玩出“花样翻新”,不可能所有的花炮绽出的花朵花样都是一模一样的吧?哎呀呀,不说了呢,图案太完美,我被迷倒了,ZZZ……ZZZ……晕中……

  (三)红包

  喂喂,醒醒,别睡了,再睡就没有压岁钱了!听到“钱”字,真是想陶个醉都不行。米办法,谁让本人爱财成谜呢?同学送本人三字雅号“小财迷”是也。这可比迷烟花的程度重多了啊!所以我就施施然地从对烟花的迷醉中醒了,准备开始接受“财神”大人的赏赐。“什么?怎么会这样?天哪!你……你……你们对俺太好啦!”总共收了一千呢!大人们轮流一个一个给俺们送钱,俺们开心呀,那个激动呀,亲爱的大人们,么一个!俺们是那种五毛当成一块花的抠门人,现在有这么多钱,是个小孩都高兴死了!咋弄?买啥呢?衣服?鞋?书?俺要一网打尽!哎,这算啥,很多跟俺一样的孩子都没钱上学呢,怎么可以这么容易就把钱糟蹋了呢?俺要捐上一点点,然后把钱攒起来!好吧,100,OK?别说俺小气,俺这么财迷,又米有多少钱,要买的书太多了,找了这么多的借口只为罗嗦一句,俺只捐一点点,体谅俺吧!然后……俺还需要点啥呢?断电中……幻想中……

  (四)春节晚会

  说句老实话,我对于春节晚会没有什么好感,因为耳朵听不见的缘故,春节晚会里到底说了什么,是不知道的。况且大人们正听得津津有味,谁肯给我这个小屁孩解释呢?(忘了说,我会看口型,如果别人说话比较慢,就兴许连蒙带猜弄懂了。)还是算了吧。而且又没有字幕,所以一般都是事后再看重播,或许有字幕以满足我的好奇心。可是,心里常常嘀咕,恨自己为啥不是正常人呢?这样就可以看见直播了。看直播和重播的心情,又怎么能相提并论呢?终究还是不一样的!总想代表残疾人给有关部门写信,可问了各位大人罢,都当我小孩在胡闹,或许他们是真不知道,但也想维持自己做大人的威严。再问,便硬生生地甩出了一句话:“小孩子家家的,哪来那么多的问题?去去去,一边玩去,你的作业写完了吗?本来就是残疾人,还不好好学习……”可这都是哪跟哪啊,再说,我也不是小孩子了,我都17岁了!可没办法啊,只好委委屈屈地盼望着重播赶快来,这样,我最喜欢的小品也可以看见了。春节晚会就是在我盼望重播的心理结束的……

  (五)守岁

  对于守岁,是忽视不得的。有时,我也会在心里偷偷地笑大人们的迂腐,看看,这都什么年代了,肯熬夜的青年,该是太少了吧,再说了,小孩熬得住么?正是在长身体的时候,就是大点的孩子来说,早睡早起都是习惯了的,别的人不说,自己就算是肯,那身体里的生物钟也不答应啊。可真是无奈加无奈,爸妈逼的啊,哎……原来,爸妈也是由着我随便,他们守岁,我睡大觉。现在,却改了态度,说,如果我不参加,那守岁就是失了意义,坚决不答应。所以之,同意之,并不复问焉。不停地换着频道,(这是爸妈作为我同意守岁的交换条件——遥控器与熬夜的等值交换,在我看来,大大的不值了,伤了这张脸,还伤身)却没有个不一样的台,全是春晚的现场直播,无奈,只好看看吧,就算看不懂也没办法,现在,才发现好像上了“大当”了。哎,怪不得老妈听到代价是自由选择节目时答应的那么干脆,汗颜……守岁也是在我的鸡啄米似的脑袋一点一点的状态下溜溜达达地晃过去了。

  尾声

  新年新年,新的一年。在新的一年里,愿自己、家人、朋友、各位读者、爱我和我爱的人,好运连绵!此过年流程的唠嗑到此为止,让我们明年再见!

    新疆乌鲁木齐市聋人学校初三:彭博

不够精彩?再来一篇
我要点评:一月有奖征文:过年_2000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved