欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 一月有奖征文:我和新年_1000字

一月有奖征文:我和新年_1000字

2012-01-31

E度网专稿 未经允许不得转载

  “新年到,新年到,穿新衣,戴新帽,小朋友们哈哈笑;新年到,新年到……”听着这熟悉的歌谣,那一年一度的春节就要来了。家家户户忙着换喜气红对联、放噼里啪啦的鞭炮。大商场外挂满了红灯笼,孩子们也穿上了新衣裳……无论大街还是小巷,到处都弥漫着喜气洋洋的气息。

  很快,除夕已悄然而至。一醒来,一阵噼噼砰砰的鞭炮声响彻耳边,入眼帘的是一片白色,这可真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”呀!走出门外,在雪地中开心地转圈,小孩子们也在儿童公园里尽情地玩耍。他们抛开作业,抛开责骂,无忧无虑地迎接新的一年。可爱的雪精灵们在空中旋转,在我的头上、胳膊上、身上留下点点痕迹。

  晚上,夜幕降临。我打开电视,坐在沙发上边观看一年又一年的精彩春晚,边津津有味地咀嚼着薯片。最精彩的莫过于知名舞蹈家杨丽萍的《雀之恋》,生动形象地演绎了两只孔雀唯美的爱情故事,真可谓“美轮美奂”!而韩庚表演的《除夕的传说》也很是传神,配合现场的3D技术、中国风、武术搭配舞蹈和表演者霸气的黄龙袍,视觉效果很是惊艳!不过今年的小品虽然没有谐星赵本山和其弟子们助阵,但也带来了今年的潮流元素“穿越”,更增添了些搞笑。

  当电视里新年钟声敲响时,窗外的鞭炮声再次响起。看着这些美丽的礼花在天空中绚丽地绽放,它们好似孔雀开屏的唯美,又如天女散花般的烂漫,可谓“火树银花不夜天”!我竟忍不住欢呼!

  随着零点的钟声,神州大地一片欢腾,送走2011,迎来2012;送走悲伤,迎来快乐!在这沸腾的情景之下,人们充满活力的脸上,写满对未来美好的憧憬、希望!

  “新年到,新年到,我给奶奶拜个年,奶奶给我红包包;新年到,新年到,见面都说过年好,互相恭喜大家好……”正月初一,我和妈妈带着礼品,走亲访友。这时,我们这些孩子都抑制不住心里的兴奋与激动,因为我们就是希望拿到装满大钞的红包!

  “新年到,新年到,新年要有新气象,工作学习步步高;步步高!”在新的一年里,我一定要努力学习,摘掉“粗心”这顶讨厌的帽子,让数学不再成为我的烦恼;我的语文和英语要“更上一层楼”;而处于弱势的生物和地理,也要透彻地理解,取得满意的成绩!

  “新年好呀,新年好呀,祝福大家新年好,我们唱歌,我们跳舞,祝福大家新年好……”

    南京市高淳县德圣/第一中学初一:孙锦儿

不够精彩?再来一篇
我要点评:一月有奖征文:我和新年_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved