欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 一月有奖征文:我和新年_450字

一月有奖征文:我和新年_450字

2012-01-31

E度网专稿 未经允许不得转载

  盼望着,盼望着,新年的脚步近了。一切都向刚睡醒的样子,欣欣然张开了眼,山朗润起来了,水涨起来了,太阳的脸红起来了。

  我们与兔年告别,迎来的一年是龙凤呈祥之年。

  除夕真热闹,家家户户都穿新衣、挂年画、放鞭炮、吃团圆饭……是中华民族的传统节日。在外边做事的人,除非万不得已,必定赶回家来,吃团圆饭。这一夜,除了很小的孩子,没有什么人睡觉,而都要守岁,是为了替父母延长寿命。

  小孩们在新年会去每家每户拜年,领取红包。男人们在午前就出动,到朋友家去拜年。女人们在家中接待客人。同时,许多风景优美的地方定然会开放,任人游览其中。街道上会有小贩们摆摊,卖鞭炮、玩具。小孩子们买各种花炮燃放,在家中放起鞭炮玩耍。

  一眨眼,学生该去上学,大人又该忙活了。

  告别了一年,迎来了新的一年。回想过去一年当中的辛勤,有的是快乐,也有的是悲伤。临来的又是一条艰辛难熬的路程,这一年我会顽强拼搏,即使再苦再累我也不怕,我坚信,雨后天晴,总会有一条美丽的彩虹出现。

    东莞市樟木头中学初一:赖培丽

不够精彩?再来一篇
我要点评:一月有奖征文:我和新年_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved