欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 一月有奖征文:全新_900字

一月有奖征文:全新_900字

2012-01-31

E度网专稿 未经允许不得转载

  粗拙的文笔描写不出生活的多彩,不敢触碰又企盼的人生,还有那些简单规则底线的破烂。

  这似乎就是我2011年的感触。太多的不确定与青春的迷茫,缠绕着本会坚持自己的我。

  这些天,我回到了老家,物是人非的景像,还有不可磨灭的记忆与现实的真实轮回上演,我开始思考了去年。

  一幅画惊醒了我,一个背着背篓的人努力前行,橘黄色的夕照拉出了他长长地影子。是啊,人,只能向前。无论前方的路是荆棘还是坦途,无论有鲜花还是有唾弃,都应该向前。新的一年,就这样来了,谁都无法阻止他的脚步。而我,应该做好的是对它的热烈迎接,而不是一眛的回忆过去。

  明天要来临了,自己该如何去面对新的自己呢?

  不要再埋怨现实的不公平,不要再反叛真实的太真实,不要再遗憾错过的过错,更不要拿着惩罚自己来惩罚亲人或社会。世界总是美好的,即使你看到了世界不光彩的一面,也要重新爱上这个世界,人们总归要抱着一个美好的心态去迎接明天啊。

  人生的主角是自己,全凭自己演绎。苦痛烦恼并不是人生的主旋律,又何苦为这浪费生命呢?所以,新的一年,要让快乐充斥着生活。在这有限的生命里释放出无限的快乐。

  自己已是全新的自己,不要太在意了外在的浮华。道家有言“上善若水”,水纯澈清净,是内心平静的最好的教材。人定胜天是种气魄,随遇而安又何尝不是种绝佳心态?坦然,淡然,为自己的内心守住一份净土。

  天道酬勤,很多哲学家一再提倡学习永无止境。学习是让一个人不会感到无聊的方法,让你在时间漫漫长河中充实。因此,新的一年不要放下学习,而且要有所提高,让心灵的高度一点点进步。

  上善若水,天道酬勤。

  这似乎就是对新的一年的期盼了,勉励,进步,再勉励……

    济南市长清一中高二:小雪CC

  点评:天行健,君子当自强不息。严寒成就了梅花的坚韧,风浪铸成了水手的顽强;沧海横流,方显英雄本色。即使前行的道路遇到了坎坷,只有勇于向前,才可能化坎坷为坦途。“无论前方的路是荆棘还是坦途,无论有鲜花还是有唾弃,都应该向前。新的一年,就这样来了,谁都无法阻止他的脚步。”为作者一往无前的气魄较好!但就一篇作文来说,文章的文采还很不足,祝越来越进步!

  点评教师:陶流林老师

不够精彩?再来一篇
我要点评:一月有奖征文:全新_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved