欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 抒情散文 > 魅力之雨_800字

魅力之雨_800字

2012-01-31

作文网专稿 未经允许不得转载

  沉醉在雨的世界中,但见雨洗濯了万物,更洗净了人类灵魂的原色。雨,我真切的感受到了你的魅力!

  ——题记

  巴山夜雨,西窗红烛,缠绵一般悠扬的乐韵,激起我遥遥无期的怅惘。伸手触摸河底那些美丽而又忧伤的诗句,一种微凉的水声淹没了我的思绪,早年那种炽热与真诚以散失在窗外茫茫的雨夜中。所有的期盼都是一个无言的结局,故事的情节纷落如歌,沉积在生命的岩层,某个雨夜飞出来的是一只扑翅的蓝鸟,沿着青苍的雨梦飞翔。

  静坐秋雨,翻阅往昔的故事,一切是那么整齐而有序,该来的来,该去的去。我也无法理解和参透一棵丁香在深深的庭院结满忧郁的相思梦,借着跳跃的烛光,细细品味着多情又纯洁的雨,心里荡起层层涟漪。雨的降临,为多愁善感的人,搭建了情感的天地。历代文人墨客,对于有着自己独特的见解,为什么雨是那么受人喜爱引来无数诗人的深情赞颂?那是因为雨可以拂去人心灵的尘埃,带走人心灵的阴霾。如一缕清风,让静静思索生命的人豁然开朗。

  独步树林,欲觅一脉清泉,漾成心曲。心雨滴为词,和一曲青春的赞唱。被雨洗濯后的万物,显得格外洁净。当然这是雨的功劳。飘飘洒洒的雨丝,滴落在人心,将金钱,权利过滤,仅留下一颗颗纯净的心灵。

  漫步雨巷,我沉重的木屐踏过地面,无痕。油纸伞在风中轻旋,雨滴溅落在地,如竹露低音,划出完美的弧线。雨巷,是那么寂寥,幽长。我撑着油纸伞幽幽的走过,一种独特的意蕴油然而生,一种心灵的淡泊洋溢开来,透过这朦胧美,借着雨的奇幻和绚丽,我体会到了一种无以名状的心之安谧。

  雨,给人以纯洁,清新的感觉。世间万物都有自己独特的魅力,玫瑰娇嫩,牡丹端庄;梅花傲雪,百合芬芳,雨也有它的魅力。在雨的世界中,对着自己渐被恶习侵蚀的心,发出内心谷底的叩问!雨啊!下吧!飘飘扬扬的下吧!我期待与你的下一次邂逅!

  赤裸裸的灵魂,经历雨的洗礼,更加纯洁!雨,我真真正正的感受到了你的魅力!让我们敞开心扉,迎接下一场魅力之雨!

 

    世纪中学初一:张钰晗

不够精彩?再来一篇
我要点评:魅力之雨_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved