欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 抒情散文 > 过一个淡然的年_500字

过一个淡然的年_500字

2012-01-31

作文网专稿 未经允许不得转载

  今天是大年初一,是新一年的开头,是一家人团圆欢聚的日子。平时因忙碌而没办法回家的人们也放下了手头的工作,赶回家拜年,和长时间不见的父母亲戚坐在一起吃顿饭,聊聊天。小孩儿们也难得这么放松一下,拿着压岁钱,去店铺买各种各样的烟花,鞭炮,趁今天这般好日子来痛痛快快的玩一场。

  我们一大家子也围坐在一起,说说笑笑,谈谈家长里短,生活琐事。丰盛可口的饭菜,红光满面的长辈们,天真无邪的孩子们,年轻气盛的哥哥姐姐们……成了饭桌上的焦点。

  饭后,我独自走在漆黑无人的街上,寒风无休止的吹着,刺痛着脸颊,缩着身子骨。昏暗的灯光把我的身影拉得长长的……

  我在寒风中沉思:也许,再往后的几年中,我没机会再这样和一家人团聚了,没办法再看到这一张张熟悉的面孔,没办法在听到这一声声亲切的话语……想到这些,鼻子一酸,不禁黯然留下了眼泪。

  今年过年,我很安静,没有肆无忌惮的哈哈大笑;今年过年,我很沉默,没有滔滔不绝的畅谈一番;今年过年,我很孤独,没有成群结队游行街市……

 

    罗湖区初一:轻风似梦

不够精彩?再来一篇
我要点评:过一个淡然的年_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved