欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 抒情散文 > 人与鸟儿共享蓝天_700字

人与鸟儿共享蓝天_700字

2012-01-31

作文网专稿 未经允许不得转载

  鸟是人类的朋友,但是人类却成了无形的杀手。广场上的观赏鸽多么漂亮,但谁又会知道,它们的命运将要终结,应为他们将要“飞到”餐厅成为人们的盘中餐,这是我们对朋友做出的行为,可能我们早已忘记鸟类对我们的帮助,谁又会记得人类怎样飞上蓝天,将自己的生活空间扩大。那还不是因为鸟类对我们的启发,但是随着我们的空间变大,鸟类的生活空间却越来越小。我盼望着,哪一天人类能与鸟儿共享蓝天!

  某日,我从网上看到一则报道:“青年团拉起‘护鸟队’。夏季,队员们头顶炎炎烈日,每次去马岭山巡查一次都得走上三四十分钟,回来时个个满面通红,大汗淋漓,胳膊上和脖子上还常常被山上的蚊虫要出成片的红疙瘩,但他们永不间断……”这些人就有护鸟意识,应为他们懂得人与鸟是分不开的。

  喜鹊是一种益鸟,是保护大森林的忠诚卫士。他一年能吃上万条害虫,为树木的健康成长立下了汗马功劳。是呀!喜鹊的功劳是不小。但是它们还是免不了一死,并不是生老病死,而是死在人类的魔掌之下,如果我们是只鸟,我们甘愿受到这样的下场么?

  上面所说的一些鸟,大家可能会觉得,这种鸟多的是,杀几只也没什么。现在世界上濒临灭绝的鸟很多,但是人们还是忍不住杀它么,也有人捕捉它们当野味、当玩物卖掉。如果这些鸟真的有一天全部灭绝了,那么下一个目标是谁,可能就是上面所说的那些鸟类,如果它们也灭绝了,那么下一个目标……如果真得这样下去,地球上可能就不会再有鸟类。

  残害鸟儿的人么,你们快快醒醒吧!让地球多点绿色,让人们多些朋友,让我们与鸟儿共享蓝天!

 

    铁路中学初一:紫衣女孩

不够精彩?再来一篇
我要点评:人与鸟儿共享蓝天_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved