欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 日记 > 难忘除夕夜_700字

难忘除夕夜_700字

2012-01-31

作文网专稿 未经允许不得转载

  爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏

  千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符。新年在人们期盼的目光中,翩然而至,空气中似乎也弥漫着年的气息

  ——题记

  2012的春节,仿佛来得特别快,在我还没有进入年的气氛的时候,就已经悄悄降临了。2012的除夕,我同样要在大连,和家人一起度过。

  除夕是2011的结束,2012的开端,人们都希望开开心心的度过着中国最盛大的节日,也就是所谓的年。早在几千年前,买年货,吃年夜饭的习俗就传承下来,直至今日。每年的腊八开始,人们就开始准备新年了,大街上买卖年货,服装,爆竹烟花的随处可见,大街小巷洋溢着浓重的年味,人们奔波在各商店间,虽然忙得不可开交,但却也乐此不疲。每逢这个时候,我都喜欢去大街上闲逛,看着人们一张张笑脸,期待着年的到来……

  今天就是除夕,等待了一整天,夜晚终于降临了,最喜欢的就是每年的这个时候,能和家人团聚在一起,即使是吃一顿年夜饭。下午3点多,家人们就都开始准备年夜饭了,炒的炒,洗的洗,忙忙碌碌中,锅碗瓢盆碰撞在一起,擦出幸福的火花。饭桌上,大家一起举杯,庆祝新春佳节。晚饭后,人们又开始包饺子,一年一次的春晚如约而至,人们在看着春节联欢晚会的同时,在欣赏着刘谦神奇魔术的同时,也包了祝福在饺子里,祝愿彼此在新的一年里,身体健康,万事如意。让我们接受家人最真挚的祝福吧!

  年年岁岁,岁岁年年,除夕的夜晚,在漫天飞舞的烟花中告一段落,12点,敲钟吧,我们,又长了一岁,祝愿孩子们更加懂事,祝愿青年们更加健壮,祝愿中年人财源滚滚,祝愿老年人安享晚年!2012,来吧,下一个除夕,我同样不会寂寞!

 

    五常市山河镇世纪中学初一:张钰晗

不够精彩?再来一篇
我要点评:难忘除夕夜_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved