欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 抒情散文 > 不是我假,而是这世界不许我真_550字

不是我假,而是这世界不许我真_550字

2012-01-31

E度网专稿 未经允许不得转载

  “喂!你变了,不是那个真实的小琪了。为什么会这样?从前的小琪哪去了?”

  听着这些疑问,我坦然了。

  那个天真的小琪,在现实与残酷的洗礼中,她消失不见了!

  那个开朗的小琪,在那伤害与被伤害之中,她隐秘逃走了!

  那个真实的小琪,在虚伪与伪装的被迫下,她忘记真实了!

  “呐!你看到我变了,我喜欢这样的自己”但我更喜欢以前的我们。当然,这句话,我说不出口!

  小时候,我那幼小的心脏,只有你的陪伴,装不下任何忧愁。

  岁月中,我那幼小的心脏终于成长的比悲伤还大,但,装不下那天真的我们!

  我开始依赖上那种被迫的坚强,那种做作的微笑,那种牵强的理由,那种真实的欺骗,那种虚伪的快乐……

  当我日日变得精明、事故、机灵和无懈可击,是不是也有一些温暖在我心中逐渐凋零?我们喧嚣着、躁动着,既不甘承载人生的虚无,却又在时光流逝中听不到灵魂深处的浅浅低语。于是,我伪装着坚强却又本能地去找一些感动,寻找一些剔透而明亮的童话。

  有时我不明白,那真实的是我,还是虚伪才是我的本性?

  呐!如果我说、其实我在乎你、在乎我们之间的友谊,你是不是会笑我虚伪?

  所以。

  strong对我说:谎言是你的语种,伪装是你的保护伞,忍耐是你生存长久的方式,永远都不要相信任何人!

  然而,我想说“不是我假,而是这世界不许我真”。

 

    黑龙江省宝山农场中学初一:王琪

不够精彩?再来一篇
我要点评:不是我假,而是这世界不许我真_550字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved