欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 想象作文 > 月——只是一个传说_750字

月——只是一个传说_750字

2012-01-31

E度网专稿 未经允许不得转载

自古以来,没有任何一样生物,只有一个如鸡蛋的东西,在孕育着生命,直到有一天爆发了。

  那时候,出现了一个如水晶般晶莹剔透的珠子,摇晃不定,在如鸡蛋的空间中摇晃着。

  孕育之中,出现了神,他手里握着拐杖,头顶光环,在空中飞着。疏忽,看见了比的下水晶帘的物体,在空中胡乱的飞着,心中不免产生了喜爱之情,给它取名为“月”,并且给予了他思想。

  月每天游玩在神的那一个空间中,不曾离开过,每天都好不快活。

  一天,月看见了一个比自己130万倍的燃烧的大气球,听神说,这是太阳,月便欣喜地与太阳做了伴。

  “啊!我这么脆弱!让我去做一个行星的保护者,并保护至死?”月不觉大吃一惊,因为神,让它去一个从未去过的第二空间——宇宙。

  月因为没去过那浩瀚无边的宇宙,心中不觉有些害怕,于是说服了太阳,陪自己去那一个空间,去守护那一个星球。

  太阳毕竟比月年长,到了宇宙,它一直都始终站在那一块属于自己的那一块区域。而月,生性顽皮,神交给它的任务,早已抛之脑后,只是不厌其烦地绕着那一颗“蓝色星球”不停地转。时光在月的脸上刻下道道皱纹,犹如把月生命的过程细细描画。月毕竟老了许多,光芒黯淡了好多,但,太阳给予了它光亮,让月亮生命好好的延迟下去。

  于是,至今,月和太阳依然如故,不厌其烦的坚守着岗位。

  时光流逝,到了今天,科技不断的发展着,又有谁会注意到那月,拼命地维持着生命,拼命的保护地球……

  现在,电灯与路灯代替了月的功劳,月依然坚持着。事事都随着时间的流逝,悄然变化着,而不变的,是月的那一刻执着不变的心。

  月光丝丝缕缕地照进了那穷人的黑暗的屋子里,那么柔和,穷人用感激的眼光深情地望了望月。也许,只有穷人才能感受到那月已经改变了的心,顽皮已成为了过去。

  月——只是一个传说。  


 

    实验中学初一:张赞钕

不够精彩?再来一篇
我要点评:月——只是一个传说_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved