欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 寒假趣事_550字

寒假趣事_550字

2012-01-31

E度网专稿 未经允许不得转载

  鞭炮贺岁迎新年一个学期过去后,迎来了春节这个喜悦祥和的节日。在这一天里,最重要的就是放鞭炮,与家人共享美味无穷的年夜饭。我们家也不例外。瞧,那一大卷的是什么?是鞭炮呀!可是,“点鞭炮”这个“重大”的任务由谁来承担呢?此时,喧闹的气氛随之沉静了。大家都很犹豫,正当我为这个问题苦恼的时候,表弟突然大喊道:“让哥哥来吧。”这个主意得到大家的一致认同,而哥哥却皱着眉头,十分苦恼。哥哥慢慢地把火机移到鞭炮的导火线旁,还没点燃呢,哥哥却已经跑开了。又一次走过去点鞭炮,还是没点燃,这是怎么回事呢?原来呀,火机突然不灵了,打不起火了,你说怎么这么“衰”呀。第三次,哦哦!终于点燃了,我们在欢笑中看着“鞭炮贺岁迎新年”。高高兴兴闹元宵元宵节是在正月十五举行的。

  在这一天的晚上人们都会放很多烟花炮竹。天空中被烟花照耀的犹如白宣一样。礼花喷射出的花炮天空中像下着金色的雨一般,还有很多种的礼花,比如喷射到天空然后又徐徐落下。还有很多很多。

  小朋友们都在放各种各样的小的烟花炮竹,比如黑旋风、羽蝶、响旋花、飞天鼠……

  我和弟弟妹妹们一起放烟花,抬头望着在天空中消逝的烟花,我笑了;低头望望弟弟妹妹们的嬉戏,心中一阵喜悦。忍不住的感慨:元宵节真好,放假真好!!!

 

    柳州市第四十五中初一:周思贤

不够精彩?再来一篇
我要点评:寒假趣事_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved