欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 除夕吃饺子_800字

除夕吃饺子_800字

2012-01-31

E度网专稿 未经允许不得转载

  “吃饺子啦!”妹妹兴奋的大叫着。

  “来喽!”外婆双手端来了一盆热气腾腾的饺子,“好香啊!”

  “今天的饺子其中有一个包着一枚硬币,谁要是吃到了——”爸爸故意卖着关子,装作神秘的样子把话说了一半。

  “快说快说嘛,到底是什么啊?吃到会怎么呢?”我一迭连声的问着,迫不及待地想要知道结果。

  “谁要是吃到了这枚硬币,今年就会有好运伴随着他。”看着我着急想知道答案的样子,外婆不紧不慢的跟我说着。

  “预备——开……”“始”字还没落音,我们几个便狼吞虎咽的吃了起来。

  外公胃不太好,只吃了几个;妈妈为了减肥,还没吃几个就不吃了;这时的“赛场”上就只下我们3个最有力的对手了:爸爸,妹妹还有我。

  我们一个个吃得肚皮胀得圆鼓鼓的,像塞了一个大西瓜一般,可是那个神秘的饺子还是没有出现,到底在哪儿呢?

  “哎,实在吃不动了。”我们几个没有吃到那个象征着幸福的饺子,都有些泄气了。

  “要不,我们一人再来一个吧,如果再没有那个运气,那咱就不吃了。”爸爸的提议得到了大家的一致认同。最后一个就最后一个吧!说不定幸运之神马上会降临到我的头上呢!”我心里暗自高兴着。

  “一、二、三!”“咯崩”“哎呀,好痛!”我叫着,同时从口中吐出了那枚象征着幸运的“硬币”。看都没看,自顾自的“耶!‘硬币’在我这儿,哈哈,我胜利了!”

  “你胜利了?让我看看。”妹妹她居然还不信。

  “呶,在这儿,自己看吧!”我不屑地伸出手去,想显摆一下战利品。

  “喂!你是不是想幸运想糊涂了,连硬币和米粒都分不啦,哈哈……”“这怎么可能呢?”

  我忙低下头仔细看看我手中的战利品,天啊,原来真是一粒混在肉馅里的米粒,这太不可思议了吧,我那窘迫的样子,顿时成了了大家的笑料,大家笑成一团。

  “当当当……”时钟敲了12下,新年的钟声终于敲响了,我们在欢声笑语中迎来了新的一年。

 

    第七中学初一:王健智

不够精彩?再来一篇
我要点评:除夕吃饺子_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved