欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 甩出来的友谊_900字

甩出来的友谊_900字

2012-01-31

E度网专稿 未经允许不得转载

  六年的小学生活历历在目。我最难忘记的,还是五年级的那次期中考试,那几滴墨水,使我懂得了友谊的珍贵……

  开始考试了。发下试卷后,我认真地看了一遍,便开始埋头写答案。突然,不知怎么回事,我的钢笔不出墨水了。怎么办?我只带了一支钢笔啊!这时的我,急得像热锅上的蚂蚁——团团转。

  我气急败坏地在草稿纸上划来划去,但草稿纸上只有一道道划痕,并不见墨水。我不禁急了,抓起钢笔狠狠甩了几下。钢笔好像被我的这股怒气吓到了,顺从了起来,变得书写正常了。

  猛然间,我视乎看到了前面有模糊的钢笔印。我的心“噔”的一下,有种不祥的预感。我颤悠悠的抬起头,看到前面王涵琳的衬衣上已经醒目地绽开了几朵深蓝色的“梅花”。

  糟糕,我把墨水甩到王涵琳最喜欢的衬衣上了!这王涵琳可是我们班惹不起的人物呀!我的心里一下子紧张起来,就像有十五只吊桶打水——七上八下,又像怀里揣着一只小兔子——砰砰直跳。

  我眼睛直瞪瞪地盯着他的背影,不知怎么办才好,连考试也没心情了,试卷写得一团糟。写完试卷,当我心神不定的又看见那几朵“梅花”的时候,心中更加慌了,不禁一阵脸热。不,不能做不诚实的孩子!

  我下定了决心,还是告诉他吧!以免一错再错。我轻轻地拍了拍王涵琳的肩膀,吞吞吐吐的说:“对……不起,我把……墨水……甩到了你的衬衣上。”说完,我胆战心惊的望了望他,只怕他“大发雷霆”。不料,他看也没看,毫不在意地朝我笑了笑。这个微笑,让我敬佩起了他的宽容,也使我的心里踏实了许多。

  考完试后,走在回家的路上,这件事又浮现在了我的眼前。我感慨万分:如果每个人都多一份宽容,我们的世界将变得多美好啊!

  这件事后,我也经常注意王涵琳的言行,发现他并不是一个坏孩子:在平时,他虽然总是凶巴巴的,但那都是为了同学的利益,为同学们而打抱不平。他从不为自己的利益着想,从不在意同学们会把他看成一个怎样的人,只是为同学们默默地服务着,不说一句怨言……

  而这甩出来的墨水呢?他也让我重新认识了一个人,从对他的鄙夷变成了钦佩!

 

    山西省太原市清徐县县城二中学校95班初一:侯翔

不够精彩?再来一篇
我要点评:甩出来的友谊_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved