欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 我最想依靠的就是你_1000字

我最想依靠的就是你_1000字

2012-01-31

E度网专稿 未经允许不得转载

  梦,开始,结束。回头看看你陪伴我的岁月,点点如繁星,撒下晶亮的光辉。路途漫漫,未来谁能预测?在最哀伤无助的时候,我最想依靠的就是你。

  ——题记

  我们已经携手走过了十二年了吧。我从没有看见过你,也不知道你离我的年龄相差多少,但是我知道,你就在我的身边,从未离开过。有时,你很严厉;有时,你却很温柔。

  还记得上一次吧。学校开展文娱活动,一向好强,认为自己很厉害的我却未被老师选中。那时,我的心中像打翻了五味瓶,有气愤,有难过,还有孤独……面对不了大家的打击与嘲笑。泪水如残花上的露珠,轻落在水中,如断了线的珠帘般。你对我说:“如果,你有胆量认为自己很厉害,那为何没有胆量坚强?!收回你的眼泪!学会坚强!真正的荣誉,只属于有能力得到它的人!”你的声音充满了严厉,却是另一种安慰。温暖了我孤独的心,而这仿佛就来自内心的声音。那时,我最想依靠的就是你。依靠着你,我拥有了勇气去面对一切。

  记忆中,你不止一次教育我要止住泪水,你给我依靠,让我去战胜自己。有时,你离我特别的远;有时,你仿佛就在我的心中。我无法去感激你,因为我不知道你到底是谁。你的踪影让人难以捉摸,仿佛就如脑海中的一个幻影,如云里的星,缥缈不定。但是,在最悲哀的时候,我最想依靠的仍然就是你。

  同时也能记得还有一次的事情吗?我去参加钢琴比赛。你知道的,我为那次比赛付出了多少。预赛,复赛都被我战胜了,但偏偏在决赛,我失败了。你也知道我经不起打击。在那一刹那,我的头脑一片空白。仿佛被人重重的打了一棒似的。我抛下一切事物。老师,妈妈的安慰,在我耳中成了可怖的斥骂。我奔跑着,耳旁的风仿佛也变成可怕的恶魔。天阴沉沉的,乌云密布。雨落下来,不再像小精灵一般可爱,而成了搅乱我心的汤勺。这天气就如我的心情。无人的大街,只有你陪伴着我。雨水敲打着我紧闭的心房,却毫无作用。脸上,分不清哪是雨,哪是泪。你对我说:“失败有什么要紧,只有失败,才能炼出成功!人生有了失败才有了意义。付出了,一定会有回报的。学会坚强,加油!”我的泪水还是止不住,那个时候,我最想依靠的就是你。依靠着你,我拥有了信心去面对困难。

  在最哀伤无助的时候,我最想依靠的就是你。倚靠在你的肩膀,我的心中会缺少很多,但我会因此得到更多。梦,结束,又重新开始。依靠着你,我能够望见希望的曙光。你,就是我。准确的说,就是我内心深处的我。未来,你会继续陪伴着我,经过风雨,踏过江河。而未来,在我最哀伤无助的时候,我最想依靠的就是你,永远是你……

 

    广州市铁一中学初一:庞凡

不够精彩?再来一篇
我要点评:我最想依靠的就是你_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved