欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 如阳光般温暖_800字

如阳光般温暖_800字

2012-01-31

E度网专稿 未经允许不得转载

  爱如一片阳光,所有生灵都需要他,被它照耀后会感到无比快活;爱如玫瑰花片,所有爱美的女子都喜欢它,沐浴着它就会感到很温暖。我也有爱已被爱的力量。

  那是我上三年级时候的事。有一天晚上,因为我上课很累,所以我晚上写完作业,在复习复习就睡了。那天,我也不例外。

  小时候,我很不听话,总是想要新衣服,爸爸因为只有我一个女儿,而疼爱我,除了没有用的以外,其他的,他都尽量满足我。然而我的漂亮衣服多了,有的只穿了几次就先它太土了,爸爸也总是不说什么。我每天蹦蹦跳跳的,早上上学是衣服是白的,晚上就变成黑的了。即使是这样,我第二天的衣服仍是干干净净的。我一直没有悟出其中的道理,然而这玩我终于发现了这如阳光般温暖的爱。

  晚上,我早早地睡下了,睡到了半夜,突然我被一声倒水的声音惊醒了。我翻一个身,发现爸爸不在旁边哄我睡着,而不知了去向。水声是从厨房里传来的,我心里有些生气:这个坏爸爸去那干什么,不来哄我睡觉。我穿上拖鞋来到了厨房,眼前的一幕令我觉醒了一大半:原来爸爸在洗衣服!我马上想到了身上干净的衣服,原来是这么来的啊,是爸爸的不眠之夜换来的啊,而我却责骂他。爸爸怕洗衣机的声音吵醒我,影响我的睡眠,用手洗的啊!爸爸的手很红很红,血管也变成紫色的了,我的眼泪不禁流了下来,是啊,爸爸为了我操劳,白了许多头发,眼角爬上了皱纹,这一切,我竟然一直没有发现,爸爸,谢谢你,你是那样的伟大,我却总是伤害到你,对不起,对不起……

  哗,又一声倒水声打乱了我的思路,我才发现我已经是泪流满面了。我轻轻走到爸爸身边,说:“爸爸,天已经黑了,该睡觉了,衣服明天再洗吧!”“那怎么行,再不洗,我们冰冰就没有穿的了,你先回去睡吧,爸爸马上就回去。”泪水再一次涌出眼眶,望着那双红紫的手,我难过的说不出话来。我轻轻地说:“爸爸,我回去了,你也快点回来!”爸爸点点头。我回到床上,任凭泪水不知地向下流,任凭大脑一次又一次的忏悔。

  这一夜,我无眠。

  爱伴我走到茉莉花开,我拥有过爱,谢谢所有给予过爱的人!

 

    哈尔滨市道外区53中学初一:麻冰儿

不够精彩?再来一篇
我要点评:如阳光般温暖_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved