欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 公交车上_700字

公交车上_700字

2012-01-31

E度网专稿 未经允许不得转载

  今天是6·1,小红起了个大早,叫醒睡梦中的妈妈,说:“今天是6·1,我要去游乐园!”“好……”

  小红和妈妈走在路上,一路上,她们欣赏美景,说说笑笑。不知不觉,她们就来到了一个公交站点附近。

  “今天不过,想着想着,人还真多啊!”小红心想。一声响亮的“嘀”打破了寂静:公交车到站了。人们都争先恐后的想要挤上车。但只见一个衣衫褴褛的老奶奶站在人群边望洋兴叹。突然。不知怎的,老奶奶摔在了地上。

  小红连忙挣脱了妈妈的手,跑了过去。被弄得一头雾水的妈妈也连忙跑了过去。

  小红跑到老奶奶身旁,与妈妈一起将老奶奶搀扶了起来。小红边揉着老奶奶的屁股,一边问老奶奶:“您摔着哪儿了吗?疼吗?”老奶奶也喃喃着:“如果这个社会里的人都和你一样,那社会就安宁了……”说罢,老奶奶的嘴角也漾出一阵微笑。

  公交车开走了,老奶奶也平安无事了。不一会儿,下一班公交车到了。

  小红怕老奶奶再次跌倒,就搀扶着老奶奶,一步一步地走上了公交车。

  “这儿有个空座,您就坐这儿吧。”

  “行……”老奶奶的嘴角漾起一丝微笑。

  小红走下了公交车,投入了妈妈怀里。妈妈说:“你这次做得很好!”

  车上的人们也早已议论开来。有人就教训自己的孩子:“你要向她学学!论岁数,她还是你的妹妹呢”还有的对小红啧啧称赞:“这孩子……”也有人对老奶奶说:“您有着这样一位小孙女,后半辈子就享福了!”

  “其实……”

  小红和她的妈妈走在路上,她感到天上的太阳更晴了,天更蓝了,云,更白了……

 

    唐山十六中学初一:比比西

不够精彩?再来一篇
我要点评:公交车上_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved