欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 原来没这么简单_700字

原来没这么简单_700字

2012-01-31

E度网专稿 未经允许不得转载

  人的心灵在不同的时间,有着不同的内容。——题记

  在小时候,我和他经常撑着一把伞漫步在雨中,我们的笑声像银铃一般清脆悦耳,来来往往的少男少女都向我们投来羡慕的眼神。蔚蓝色的伞就像一片蔚蓝晴空,为我和他挡住了密密麻麻的雨丝。

  一片蔚蓝晴空?我望了望外面,雨似乎又大了起来。抱着一大堆资料的我刚从同学家走出来,出来时还只有几滴雨。我喜欢独自一人走在小雨中的惬意,便谢绝了同学的伞,谁知……我望着前面,草地上已积了一大滩一大滩的水,天宇间只是白茫茫的一片。

  “好喜欢看你,坦白眼眸,一片蔚蓝晴空。”耳边传来了一首很老的歌。

  我的近视眼前突然闪现出一个隐隐约约的身影。啊!原来是他,儿时与我共伞多次的他!我忍不住惊喜地叫了一声:“唉!”他茫然地转过头来,看了看我已经湿透了的衣服。他似乎很惊讶,但还是将手中那把蔚蓝色的伞靠过来。“虚!”远处传来了口哨声,正欲走进那片“蔚蓝晴空”的我突然呆住了。远处站着几个穿着怪异的男生,他们正歪着眼睛看着我和他,脸上正坏坏地笑着。他突然脸色一变,一把收回了那片“蔚蓝晴空”,惶恐的眼睛看着我,急切地说:“我先走了。”便急急忙忙地走了。我看了眼那些人,又看了下那越来越小的蓝点,叹了口气,一头扎进了雨帘……

  在孩子眼中,我们似乎已经是大人;在大人眼中,我们仍是孩子。我们似乎什么都懂,却又好像什么也不懂。难道在这尴尬的年纪,我们就不能有男女间真挚的友谊吗?就不能有一片“蔚蓝晴空”吗?

  这看似容易的友谊,原来就这么难,原来没这么简单吗?

  我真的不懂,真的……

 

    浙江省东阳市湖溪镇初级中学初一:熟悉的风景

不够精彩?再来一篇
我要点评:原来没这么简单_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved