欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 读后感 > 读《他一生扎实的过了》有感_500字

读《他一生扎实的过了》有感_500字

2012-01-31

E度网专稿 未经允许不得转载

  在这中秋佳节,我与父亲阅读了《读者》2011第15期中的一篇名为《他一生扎实地活过了》的文章。

  文章记述了一位叫史怀哲诺贝尔和平奖的获得者的故事。史怀哲小时候看见一个非洲人的人头雕像给他留下了深刻的印象。史怀哲在25就取得了双博士学位,29岁时他毅然放弃现在的学位和地位进入医学院取得了医学博士学位和行医证建立了史怀哲丛林医院。78岁获得诺贝尔和平奖。爱因斯坦写过一篇叫《质朴的伟大》的文章里面像史怀哲这样理想地集对善和美的于一身的人,我几乎还没有见过。

  父亲启发我问我史怀哲是一个怎样的人?我回答道史怀哲是一个善良多才多艺的人。

  父亲又问我史怀哲获得了那些学位呢我回答道医学博士学位,神学和哲学博士学位。

  为了帮助非洲苦难人民放弃了自己蒸蒸日上的学位和地位。在生活中我也应该向史怀哲一样做一个善良无私乐于助人的人。

  史怀哲25岁就取得了双博士学位。学习上我应该向他学习,刻苦学习打好基础,做一个年轻有为的人。

  在生活中我们不仅要学习好知识,更重要的是,培养自己的良好品质,做一个花时间善待人花时间工作,那是成功的代价。磨炼自己的意志,顽强乐观的面对生活中的困难。

 

    重庆实验外国语学校初一:刘禹伽

不够精彩?再来一篇
我要点评:读《他一生扎实的过了》有感_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved