欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 读后感 > 两小有猜_400字

两小有猜_400字

2012-01-31

E度网专稿 未经允许不得转载

  最近,在暑假中,我读了一本书——《两小有猜》。读完细细品味,感觉真的让我有了一番大大的收获。

  这本书主要讲了一个叫雪庐的初中女生,因不慎将一盆污水泼到高中男生卢江林的身上,结果引出一段悲喜交加、铭心刻骨的人生插曲……书中既有少男少女间情感的交融与嬗变,也有市场经济条件下,不同的价值观念对当代学生的渗透与诱惑,更有情与法、欲望与良知的剧烈冲突。我不得不佩服作者沈石溪的文笔。小说中的人物个性鲜明,故事曲折生动,语言清新优美,心理描写细腻感人,带有明显的时代特征和作者独具的创作特点,非常具有创意。

  这本书中,雪庐的善良、纯真真的感动了我,在卢江林闯祸后,她没有像卢江林一样逃避,而她为了保护他,竟然指认是自己,并试图自杀。“一时的莽撞,一刹那的犹豫、逃避带来了恶劣的后果。他们会如何面对?正义考验良知,我们究竟该如何长大?”

  这值得我们细细品味……

 

    山西省太原市清徐县县城二中学校95班初一:侯翔

不够精彩?再来一篇
我要点评:两小有猜_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved