欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 话题作文 > 等待_1000字

等待_1000字

2012-01-31

作文网专稿 未经允许不得转载

  毫无戒备迎来黑暗。

  仿佛骤然失去了瞳仁,几乎惊叫出声。

  “妈,出什么事了?”我听到我颤然的声腔,三分恐惧,三分惊慌,还有一分,不知。

  “没事,让你爸去看看,停电了吧。”漠然。

  尔后,是“咯吱”人体离开床板的声音,家具与人的碰撞声,“吱呀”的开门声,“嘭嘭”渐远的脚步声,混合着这个雨夜歇斯底里的怒吼。

  半个世纪,那样遥远,一点光明出现在冗长的走道上:“大概保险丝烧坏了,雨还在下,先用蜡烛吧。”

  风,吹动衣架,“咚咚”作响。

  在手机的光照下,母亲的唇黯然,沉沉的色,嘴抿成一线,下垂。呆滞的眼神无光,与眼角的黑素,下沉在皮肤的某个角落。头发显出没有光泽的黄,不,应称为枯黄。她妩媚的大波浪卷发,已好久未护理了吧。

  累了?是的,她工作,生计让她如此。

  父亲,亦然。

  叹,执了蜡烛:“我落了东西,马上回。”

  脚步,回荡在房中,花岗岩的地面,刺骨的冷。

  坐于沙发上,闭眸,不必语,只是眶中涩涩。思绪在此刻停止,脑中一片空白,我在黑暗中等待,等待光明,等待明天。

  耳边,枝条愤恨地怒击着窗,嘲讽着,咆哮着,似要冲入房中将一切都撕成碎片,哈,急切?便偏不让你发泄。“轰!”一个惊雷,破了空,你,也怒了吧。

  眼中忽闪过一抹精光,却渐黯淡,什么,也改变不了。

  火光,忽淡,一阵风将它欺压,不服,便又如索命的孤魂死死缠了上来,张牙舞爪,极尽声势。

  正感好笑,风却触及了皮肤,寒意欺上了身,左右望去,无物。

  是的,谁都给不了我温暖,除了自己。

  紧紧地蜷缩了身体,却见火光一抖,你吗?我摇头,你会毁了我。

  雨声,渐大,似是虎豹嘶嚎,死死摇晃窗户,砸着,嚷着,踹上去,又用头撞击,它怒了,更怒了,它用上了躯干,一次,两次,撞的玻璃颤抖、呻吟、嘶喊!只要再一会,顶不住了吗?它要成功了吗?看呐!癫狂一般,丑陋的笑声四溢,它要赢了吗?天呐!看它那丑陋的面容,看它阴冷的笑容,比虎豹更贪婪,似狼蛇般狡诈,如毒蝎样凶狠。这个丑陋的家伙。

  蜷缩,扯发,尖叫,我无处可躲。

  光明,在哪里!为何不见?还要多久?该死的漫长!

  狂笑!天呐它在笑!

  等待,我的心在等待。

  但那颤抖的微弱的防守,你还可抗到几时?

  花岗岩的楼梯,“咚咚”的脚步声。

  “女儿,怎么了?”温暖突然袭来,冰冷的皮肤受不住如此的转变,起了一阵阵细密的鸡皮疙瘩。谁?是谁?

  “都说孩子会怕吧,尽知道手机,你女儿不要了?”

  “你还不是一样,有啥可说的。”

  “害怕了吧,叫你半夜下来。”

  迷茫,长久的迷茫,尔后是忽然的大悟。

  我的心,一直在等,却不知,它就在我身边。

 

    马鞍镇中学初一:谢莹玉

不够精彩?再来一篇
我要点评:等待_1000字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved