欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 话题作文 > 有家真好_900字

有家真好_900字

2012-01-31

作文网专稿 未经允许不得转载

  人是漂泊的船,家是温暖的岸。每当我们在外面受到委屈时,我们都会跑回家,向父母倾诉自己心中的委屈,这时,父母会安慰我们;每当游子在他乡漂泊的时候,就会想起自己温暖的家,想起自己家乡的亲人,因为家是他们的依靠……一件件事说明家是所有人最后的归宿。我感叹:有家真好!

  语文课本上曾有这样一篇短文:一个小女孩认为她的父母不关心她,便给父母留下了一封信,离开了这个家。在外面她为了生活,必须打工赚钱,这样艰苦的生活,让她感受到了家的温暖,她后悔了。她等到她的工期结束,便拿上行李,往家赶。她的手颤抖着摁响了门铃,令她意想不到的是,开门的是一个陌生人。原来她的父母为了凑钱找她,已经把房子卖给了别人。我看完这篇短文,非常感动。我以前有时也厌烦这个家,但自从看了这个女孩的经历,我彻底明白了离开这个家就没有了依靠,就有可能生存不下去。

  我的家不大,是平房。像北京四合院一样,院子四周都有房子。客厅的正对面是存放木柴和煤炭的地方,那里有一个狗窝,里面住着一只我家已经养了好几年的大黄狗。我的家也非常温暖。爸爸妈妈从来不吵架,我和妹妹也很听话。每次考试我和妹妹成绩都很优秀,爸爸妈妈也很高兴。每次放星期,晚上吃完饭,我们一家都会坐在一起高高兴兴地看电视。每次过年的时候,我们一家人都会坐在一起打扑克,看春节联欢晚会。第二天,去奶奶家,给爷爷奶奶拜年……一家人和睦相处。让我感觉到有家真好!

  那一次,我12岁生日,我请了几个同来我家玩,我一不小心头被砖头砸了一下。同学们赶紧把我的爸爸妈妈叫过来。爸爸妈妈赶紧把我带到医院,医生说要做一下彩超,彩超完毕后,医生说只要天天往头上擦一些药水就行了。爸爸妈妈这才放下心来,把我带回家,往我的头上擦了一些药水,让我去休息一会儿。从爸爸妈妈头上的汗水里,我知道我是爸爸妈妈的骨肉,我头上疼,他们心里疼得比我还厉害,我高兴他们就比我还高兴。这件事使我感觉到我的这个家和家中的父母对我的关心,对我的期望。我一定要好好学习,长大后报答这个曾经养育过我的家和养育过我的爸爸妈妈。

  我在这里,希望那些无家可归的人们能找到一个温馨的家,快乐的生活。

  有家真好!

 

    洪洞新英学校初一:刘佳兴

不够精彩?再来一篇
我要点评:有家真好_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved