欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 话题作文 > 生活中处处有语文_550字

生活中处处有语文_550字

2012-01-31

作文网专稿 未经允许不得转载

  走在大街上,随处都可以看见一些五花八门的标语,如“默默无闻的奉献”“(钱)前途无量”等一类改动成语的广告,这些广告幽默风趣、妙趣横生,在很大程度上改变了我们对语文的认识。这些微妙的改变是汉字不再枯燥无味,但在与此同时,也造成了种种不必要的麻烦……

  一天,我在公园里散步,忽然看见几个小孩在践踏草坪,连忙过去制止,并连忙给他们讲道理。这时,有个小朋友说道:“大姐姐,你可要看清楚了!这上面写的是“不准践踏草坪,违者发10元”我仔细一看,妈呀!“还真是违者发10元”……

  因为一个错别字,而造成这样的后果,可见,规范地使用汉字,是多么地重要。

  有一次,我和爸爸妈妈去了一家名叫“没有餐厅”的餐厅,虽然烹饪技术一般,但是里面的风格却很独特,让我们深深地记住了这个“没有餐厅”!

  由此可见,巧妙地使用汉字也是一种智慧。

  子安在时21世纪了,‘语文’的定义也不再仅仅局限于“近反义词”“形近字组词”“词语解释”等等那么简单。时代进步了,网络发达了,‘语文’也越来越网络化。要是你在网上看见“有木有”“神马都是浮云”“哥只是个传说”等词,千万不要觉得雷人,因为这就是新时代对语文的新定义!

  生活中处处有语文,只要我们细心观察,就能发现其中的奥秘!

 

    靖西县第二中学初一:曾俏媛

不够精彩?再来一篇
我要点评:生活中处处有语文_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved