欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 话题作文 > 阅读,带我遨游智慧的蓝天_2000字

阅读,带我遨游智慧的蓝天_2000字

2012-01-31

作文网专稿 未经允许不得转载

  怀着一丝小小的兴奋,缓缓揭开溢着油墨芳香的书的扉页,满足的笑容,便从我的嘴角漾起—这是一本令我十分满意的书!轻巧的手指,晶亮的眼眸,在书页中自在的来回穿梭,是读者与作者的无言交流,是心灵两岸的无言沟通!

  洁白的书页上跃然是那方正朴实的方块字,啊!那不仅仅是字,更是智慧的结晶,读者的心声!

  我如一个婴儿吸吮香甜可口的乳汁般贪婪的吸吮着书中精华,那曲折动人的情节,那令人潸然泪下的故事……无不深深牵扯的我的心……

  一阵风吹来,卷起了书页。一缕淡淡的香拂面扑来,我闭目垂睫,轻轻的嗅着,这是书香!醇醇的,淡淡的,吸引着我肚子中的蛔虫,我慢慢回味,回味其中的香甜,其中的唯美,其中的香醇,啊!令我心旷神怡的书香!

  阅读似一泓清泉,滋润我们的心灵;阅读像一束阳光,温暖我们的身心;课外阅读若一缕微风,叩开我们的心扉。阅读如一枝玫瑰,渲染我们的童心!阅读之香,令我们如此如此心驰神往。

  初春:唯美的风景

  靠在刚刚抽出新芽的柳树下面,放眼望去,满地都是好奇的打量着我这个“庞然大物”的“小脑袋”—小草偷偷的从土里钻出来,好奇的看着我~花朵儿随意的散在草丛中,平添一份春天的气息。柳树下的我,轻轻扯开嘴角,露出一个满足的微笑,翻看着膝盖上的书—《优秀作文》小作者幽默的文笔令我时不时的笑出了声,银铃般的笑声,卷在春风里散去,荡漾在湖面上,荡开了湖面上的冰块,荡漾在柳枝上,荡绿的柳树的新芽……

  因为我喜欢读作文,所以,从小学三年级开始,我的作文水平在班里一直名列前茅!阅读,带我遨游智慧的蓝天!感谢你,《优秀作文》!

  盛夏:灼热的气息

  火辣辣的太阳烘烤着灼热的大地,蝉儿在树上不知疲倦的长嘶着,夏天来了!

  而我,却悠闲地靠在一棵绿阴如盖的大榕树下,手里捧着一本书名为《淘气包马小跳》的幽默性小说,或许这名字听起来有些幼稚,但是我还是深深的陶醉于其中,马小跳的调皮的个性和幽默的话语,如一个磁石一般,深深的将我吸引。

  正因为这个原因,我变得十分幽默,也曾经是班里的“小笑星”,我有两个很要好的朋友,但是,有一天,她们因为一到历史题吵得不可开交,我过去看了一下,说:“行了,你们别吵了,小A的结果是对的!”小B不满的看着我,我不想破坏了感情,便对小B说道:“怎么,你还怀疑我篡改历史啊?”这幽默的话一说,大家立即笑了,气氛也变得不那么尴尬了。呵呵,要不是我平常多读书,既学了历史知识,又学了幽默化解矛盾,这场纷争,还不知要如何收场!啊!阅读!谢谢你带我遨游有智慧的蓝天!

  深秋:悲凉的气氛

  深秋,我卷着一本四大名着之一《红楼梦》,缓缓走进了一片枫叶林……

  就在我的身边,一片片落叶蓦然飘落,像一滴滴飞在空中的眼泪,凄美妖娆中带有一丝悲凉。我在枫叶林中伫立,缓缓翻看着《红楼梦》,悲凉的气氛,渲染了我的心情—我为红楼梦中人物的遭遇而深感同情!

  林黛玉,薛宝钗:可叹停机德,堪怜咏絮才。

  玉带林中挂,金簪雪里埋。

  贾探春:才自清明志自高,生于末世运偏消。

  清明涕泣江边望,千里东风一梦遥。

  妙玉:欲洁何曾洁,云空未必空。

  可怜金玉质,终陷淖泥中。

  ……

  多可怜啊,我不觉潸然泪下,泪珠滴落在土地上,化成了另一片“枫叶”……

  不过,读了红楼梦,我也增长了见识。《红楼梦》毕竟是四大名着之一啊!有一次,小学学校摸底考试,其中综合素质中有一道题,就是写出《红楼梦》中的金陵十二钗,全班也就只有我一个人全部写对,这,靠要归功于我的好习惯—阅读!阅读,让我尝到了喜悦!阅读,带我遨游智慧的蓝天!阅读,真让我着迷!

  寒冬:银色的世界

  银白色一片,世界显得那么和谐,雪白色的房屋,雪白色的马路,配着在风中摇曳雪白色的书页……这个冬天,好美!冬天,是诗人们兴致大发的时间,我虽算不上一个是诗人,可我也是个诗人爱好者啊,呀!我发现,阅读总是这么贴近我们的生活,我们随时随刻都能享受一次又一次如身临其境般的画面!瞧!手捧一本精美诗词,我静坐在窗前,翻看着手里对我有着致命的诱惑的书。在这个银色的世界中的季节,我再一次沉浸在了书中,沉浸在了一首首精美杰伦的书中!思索着我的诗……

  寒冷的冬天就在我的思绪中飘离了。

  就这样,我也会写诗了!有一次,学校举行关于诗的征集赛,我的一篇诗文让老师看了都怀疑我这个十三岁的孩子,哪里来的这么好的文采!呵呵,当然,这要归功于上一个冬天书勾起了我的兴趣!我才会有今天这么好的文采!书啊书!谢谢你!阅读,真让我着迷,阅读,让我遨游于智慧的蓝天!

  四季,我始终都生活在书香之中,我早已把阅读当成了生活的一部分!我爱阅读!因为阅读带我遨游智慧的蓝天!它让我学会了幽默,增长了知识,开拓了视野,拥有了文采,在阅读中,我感受到了智慧,它一分一秒中,轻巧的融入了我的脑海,融入了我的生活!在生活中,是阅读造就了我的成就,是阅读,带我遨游于智慧的蓝天!

  阅读,享受智慧的生活!阅读,遨游智慧的蓝天!我喜欢阅读。

 

    诸城一中(诸城第一初级中学)初一:周璇

不够精彩?再来一篇
我要点评:阅读,带我遨游智慧的蓝天_2000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved