欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写景作文 > 秋天_750字

秋天_750字

2012-01-31

作文网专稿 未经允许不得转载

  在夏天的酷热过后,立刻就是瓜果飘香,天高云淡的秋天。走进田野里,高粱红了,好像举着一个熊熊燃烧的火把。沉甸甸的谷穗低下头,好像在对我鞠躬。一阵风吹过,稻子后浪推着前浪,前仆后继,就像一片汪洋大海。走进果园,一个个挂在树上的红彤彤的苹果,就像许多个灯笼。葡萄紫了,就像一颗颗水灵灵的蓝宝石,一个个香蕉,黄橙橙的,像弯弯的镰刀,秋天轻悄悄的来临,桂花也悄悄的开放,发出淡淡的幽香,我情不自禁的走过去问了一下,醉人心脾。大雁在无垠的天空中往南飞翔,一会儿排了个“人”字形,一会儿又排了个“一”字形,真是变化多端。

  秋天,一个悲喜交加的季节,在田野里,在果园里,处处都能听见那些采摘果实的农民的笑声,也是,到了丰收的日子嘛。在落叶飞舞的季节,也免不了一丝悲伤。在外漂泊的游子在这丰收的季节却因工作而不能与父母相见,古人马致远也是因为在这和平安详的日子,不能回家团聚,而作下《天净沙秋思》这样的千古绝唱:古藤老树昏鸦,小桥流水人家,古道西风瘦马。夕阳西下,断肠人在天涯。

  秋天也是深藏文采和精神的。自古多少诗人写过秋天,数不胜数。我读过许多首,但我最喜欢的还是李清照写的“落红不是无情物,化作春泥更护花”,这写出了落叶多么好的无私奉献,默默无闻的精神呀。我们现实生活中也有许多这样的人,一个平常见得最多的人,老师,他们就像花园里的园丁,一丝不苟的教育着我们,为了把我们培养成人,让我们成为国之栋梁,不惜自己的一切精力,这样还不算是默默奉献吗?跟你们讲一个真实的故事吧。

  我是一位初一的学生,我的老师性何,有一天她去办事,办到下午两点,吃的饭都是冰凉的,

  还有他每天还要去我们寝室查寝,三更半夜还要备课,她无私的为我们奉献,我也要以好的成绩来回报她。

  秋天,我爱你,爱你的成熟,爱你的景色,爱你深藏的精神。

 

    长沙市雅礼中学初一:陈臻旭

不够精彩?再来一篇
我要点评:秋天_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved