欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 友_1500字

友_1500字

2012-01-31

作文网专稿 未经允许不得转载

  “你能不能不要总是跟着我?”

  我彻彻底底地崩溃了,我无法相信自己的耳朵,也不敢去相信。磊——我的朋友,毫无预兆的抛下了这句使我彻彻底底崩溃的话,便头也不回向前走去,而我既然又脑袋发热地“嗯”了一声,蹲下假装系鞋带,悄悄地抬起头,用不解的目光望着磊向前走去的背影。

  对于友情与亲情,我是一直都很珍视也很重视。从小学开始,只有两三个人陪伴的我与那些一大群朋友聚在一起的人形成了鲜明的对比,可是,这又算得了什么呢?与其一大堆朋友聚在一起聊着不一样的话题,倒不如与几个知心好友一起谈天论地,不亦乐乎?可是,不知道为什么,与磊相处几个月了,我很明显地感觉到,我和他之间似乎有着一层很微妙的隔阂——是什么造成的,又是什么使着这层隔阂越来越明显,我不知道。

  放学后,我也只是悄无声息地跟在磊、以及宇和宵,我的另外两个好朋友身后。我的呼吸随着脚步声一起一伏,慢慢地织成一张网,再渐渐地撑大,又缓缓地笼罩住我,随后便感觉眼前便是白茫茫的一片,使我迷惘,世界,消失了……

  脚步随着磊停在便利店门口,宇和宵进去了,我便和磊在门口等候。

  我深吸了一口气,走到了磊身旁,拍了拍他的肩,他那一米七五的高度低下头看这身高一米六的我,我也抬着头望着他——这张熟悉、稚嫩的脸上有了少许青春的印记,也如往常一样平静,只是瞳孔中多了几分诧异的目光,很显然,他之前并没有发现我的存在。

  我又深呼吸了一次,便用颤抖的声音说出了那句我一直想说的话:

  “你……是不是…很讨厌我?”

  我可以感觉到,我的眼圈红了,一种莫名的悲伤蔓延到我心中的每一个角落,有细细密密地织满了身体的每一个毛孔;又仿佛是我心中的最后一盏灯破碎了,我那颤抖的声音黯淡了我心中的一切一切。

  “其实以前我也有感觉过,我在你的世界中……与宵和宇比起来…”我尽量抑制住不让眼泪从眼眶中不争气地流出来,接着说道:“仿佛是——可有可无的……”

  磊听到这句话时我并没有看到他的表情变化,我只是低着头,看着地上略有残缺的地砖,不让他看到我的脸——或者是,我没有勇气去看他的脸。

  宇和宵仍未从便利店出来,四周也满是放学回家的学生。

  “你怎么会这么想呢?”

  他带着略微惊异的语气说道。

  我不知道该怎么说。

  宇和宵出来了,我尽量使自己看起来像平时一样活泼,磊则是把手搭在我那瘦弱的肩膀上,示意我向前走。但是,善于察觉的宵感觉到了这奇怪的气氛,拿出了他最拿手的自恋逗笑,可他是出了浑身解数,除了宇,我和磊仍然保持着那份沉默,的确,若在平时,我们早就笑破肚皮了,但是换做是现在,就算是让卓别林来,我也笑不起来。

  从学校到车站的距离也不过才用四五分钟罢了,可我觉得仿佛是环绕了地球一周一样。在路上,依然保持着沉默,宵也放弃了,只是不满地嘟着嘴说了一句:“给一点面子啊。”磊仍然用手搭着我的肩膀,小声地在我耳边说着那些一切我不想听、听不进去的话——但是,这些话却犹如一阵风,直直冲入我的大脑:

  “不成熟、不稳重、太幼稚……”

  这就是我……原来……我是这样。

  我的自我感觉太过于良好。

  我渐渐地意识到我曾经让磊多么的尴尬多么的难堪,自己的不成熟不稳重太幼稚又是让磊发过不少次火,我也理解到——造成这层隔阂的人不是其他人,正是我!错的是我!所有的不愉快都是我造成的!

  “对不起……”

  公交车上,我踮起脚尖,打破了我和磊之间的沉默,这三个字,小声得连我自己都听不清楚,还想再接着说下去,磊便打断了我所说的话,说了一句我无法去理解的话:

  “这句话,应该是我对你说。”

  ?喂!!你没有错!错的是我!错的是我——不成熟不稳重太幼稚!嘿!等等……

  磊下车了,而我却把所有想说的话全吞肚子里了,但是,我在对不起之后,还要真挚地对你说一声:

  “谢谢你。

  就算我幼稚爱闹,

  你仍然不会对我发任何脾气;

  即使我想东想西,

  你仍然会不离不弃;

  即使我性格六条又怪异,

  你仍然会无所畏惧;

  谢谢!

  磊、宇和宵

  我会努力做到最好的自己,

  那么,就请让这份可贵的友谊持续下去——一直持续下去。”

 

    广东省深圳市南山区桃源村龙珠中学初一九班初一:王铠煜

不够精彩?再来一篇
我要点评:友_1500字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved