欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高一 > 写景作文 > 北国的冬_800字

北国的冬_800字

2012-01-30

作文网专稿 未经允许不得转载

  凛冽的风呼啸而过,带着刺骨的寒意。它以独特的方式,昭示着一位不同寻常客——冬,来了。

  冬来了,伴随它的是冰冻与寒冷,迎接它的是宁静与安逸。是的,冬来了,于是世界一片沉寂。在我心中,冬代表着舒适与快乐。因为它的令人畏惧,窝在家里享受炉火的温暖、懒散的补眠。玩闹便是冬的主旋律。极少的时候,我也会忍不住去欣赏冬所带来的礼物……

  冬的与众不同,也为此时的世界换了呼吸。宁静的世界里,竟连空气都充斥着肃杀的气息。微冷的风吹过,使人忍不住打了个寒颤。而唯一能使我坚守留在这令人难以忍受的缘由,便是那份冬的礼物。唯有在静谧之间,那飘逸美丽的天使们才肯游玩于空。

  雪,点点飘落。在空中摇曳,翩翩起舞。那绝美的舞姿令人不禁想要接住她柔嫩轻盈的娇躯。仿佛,空是有着无声音乐的舞台,而台上的位位舞者,在自娱的同时,也为观众送去了欢乐。此时此刻,整个世界似乎只剩下了我与这一群最佳舞者。她们用曼妙的舞姿来诠释自己所存在的意义,用这种方式来完结自己的一生。最终,尽兴了的雪花找到了自己的归属。或是一只枯干,抑或一片瓦砾,甚是一方泥土。于是,天地换了装扮,银装素裹,纯白无暇,美的没有一点瑕疵。宛若一匹上好的白绫,柔滑而又天衣无缝。

  一片白雪皑皑的景象。在不知不觉间,雪俨然成为大地的主宰,它的冰冷、洁白依然覆盖在每一片泥土、每一根树干、每一座房屋。

  宁静地,冬在默默中创造着一场奇观——一种悄无声息的美。接着,便是等待——等待着那淘气的孩童猛然把看见那抹白色,之后抑制不住开心地大喊:“下雪啦!冬天到喽!”年轻人则很会享受地在雪地里躺下身来,感受着这微泛寒意的圣洁;老人们,则是莞尔一笑:“瑞尔兆丰年呐!”

  北国的东,往往似其寒风寒风刺骨令人敬而远之;而有以世间最美丽的礼物——雪,得到了人们的认可。或许习惯了寒冬的人们,已把雪当做冬的前兆了。

  雪到,冬来了。

 

    石河子第一中学高一:王琴

不够精彩?再来一篇
我要点评:北国的冬_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved