欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高一 > 抒情散文 > 题《画壁》_650字

题《画壁》_650字

2012-01-30

作文网专稿 未经允许不得转载

  一个书生,一次偶然,结识了仙女,来到了仙境,在这里,他看到了等级森严的天界,残无人情的姑姑,有无意见来到了芍药的内心世界,不经意的被牡丹暗暗爱恋,又在一次偶然中给仙界带去了爱的种子……所有的一切,仿似一个梦境,在这些偶然之间有用这必然的联系。或许,他就是一个梦,爱情在不经意间做的一个梦。

  当壁画中的那双眼睁开,当那双眼凝望着那熟悉而又陌生的脸,当那滴落的泪悄然落在画纸上,就注定了一段难以割舍的情缘。在电影里,我又听到了那句被人视为经典而又无比令人心酸的台词:“爱是自私的,你不能让。”一阵涟漪不禁出现在我的心里。直到最后,当牡丹含泪去求姑姑时,当书生宁死不去于武力之下时,当芍药忍痛辞别书生时,我才真正感觉到,爱并不是自私的。真爱是体会牺牲,勇于放弃,敢于割舍。没有疼,有哪能有爱呢?缘分,是本书,读得太从容会错过,读的太认真会哭泣。或许我们有惊天动地爱一个人的勇气,但我们又怎能乞求这爱感动天地?能够在如烟的人生中相遇既是一种缘分,真正的爱是舍得放开你!

  或许,人生就是一场梦,一场不可捉摸的梦。正如最后的结局,一切都成为了过眼烟云,随风飘向天际。但我不禁要问,难道爱也是浮云?也只有分离吗?只能给自己个借口,你还不懂的爱情。

  如果有一天,她告诉你要和你一生一世,永不分离,你能舍下一切与她同行吗?你愿意当那书生,还是做牡丹;你愿逃避一身一世,还是愿意等待她一世永不改变?一切都在你与他的心中。

  幻由人生!

 

    北京育新中学高一:茗香

不够精彩?再来一篇
我要点评:题《画壁》_650字
写作达人推荐

换一换

关于 画壁 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved