欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高一 > 抒情散文 > 比糖果还甜蜜_800字

比糖果还甜蜜_800字

2012-01-30

作文网专稿 未经允许不得转载

  糖果虽然甜蜜,久置也会融化。而书籍带给我们的甜蜜,总是伴随一生。

  ——题记

  午后的风摇晃这枝丫,抖落了盛夏。轻轻的打开书页,那如糖果纸般小心紧掩的甜蜜,在打开的那刹冲破你的最后一道防线。甜蜜感像阳光那样漫入,是的,比伴我童年的糖果还要甜蜜。

  小孩子总是带着好奇地喜欢很多东西,对糖果又有一种特殊的执念。因为喜欢甜味温暖心头的感觉,所以喜欢那酸酸甜甜的糖果。随着年龄的增长,我们渐渐的爱上看书,就远离了滋长蛀牙的糖果。精神上的甜蜜战胜了那物质上的甜蜜后就发现:书籍原来是比糖果更加甜蜜的存在。

  当你小心翼翼地翻开那写满诗篇的书本时,简短的句子褪去华丽的辞藻却让你沉醉。那是怎样的一种甜蜜,牵引着你去品味?是青梅竹马的可爱的甜蜜么?是战火家书中思乡的甜蜜么?是采得百花成蜜的辛勤甜蜜么?是花开花落云卷云舒般闲适的甜蜜么?或许我们都不曾知晓,只是一味的品味着这跨越了千百年的甜蜜。

  当你满怀敬畏地打开记载你所爱的历史人物的传记时,平凡的语句里没有你所期待的伟大却演绎出一个个不平凡的人生。那是一种怎样的甜蜜,震撼着你去阅读?是庄子闲适自在逍遥于世间的甜么?是拿破仑征服敌人后喜悦的甜么?是贝多芬成功的扼住命运的喉咙战胜命运的甜么?读罢却还是未曾知晓,只是感叹这生命的伟大,并期待着人生的美好。

  当你津津有味的品读着一本厚重的小说时,没有线条的人物却无比真实的存在于你的大脑里。那是怎样的一种甜蜜,诱惑你去勾勒?是三国乱世中霸气的豪情的甜么?是简爱朴素却真诚高尚的情感的甜么?爱丽丝漫游的梦幻世界的奇幻的甜么?我们还是无从知晓,只是那些栩栩如生人物将永远的留在我们的心中,或许还将影响一生。

  生命注定与文字相伴,文字注定与书本为伍。我们的一生都注定了离不开书本,像是相逢的人注定相逢。我们爱着甜蜜,爱着这书本的甜蜜。

  当手中的书是那样的甜蜜,胜过你口中的糖果的甜蜜时。你还舍得放下它么?

  我的答案是否定的。

  我亲爱的书呀,我定要与你那比糖果甜蜜的甜蜜相伴。走过这幽幽岁月,似水流年。

 

    宜宾翠屏棠湖外语学校高一:史苡之

不够精彩?再来一篇
我要点评:比糖果还甜蜜_800字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved