欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高一 > 抒情散文 > 见证_900字

见证_900字

2012-01-30

E度网专稿 未经允许不得转载

  时光流转,磨不去岁月的痕迹,沧海桑田,带不走爱的记忆。岁月,是爱的见证,我,是你的见证。我长大了,你却老了。

  小时候,我喜欢牵着你的手,牵着你的手向前走,就是踏实。一边走,一边向你撒娇:“妈妈,我要吃棉花糖。”你会领我到卖棉花糖的小摊上,买上一根大大的棉花糖,然后微笑着牵着我的手,甜到心里。我说:“妈妈,你的手好暖和。”你总是会摸摸我的头,我看到你无名指上发亮的银环,和你白皙的手,是那么般配。牵着你的手,走过烈日炎炎,走过繁星点点,走过不会迷路的天真时光。我是你年轻时的见证,你的美刻在我心里。

  再长大一些,我就不喜欢牵你的手了。你还是习惯性的牵起我的手,我使劲挣脱出来,跑到你面前,吐了吐舌头,“妈妈的手硬,疼。”又做了个鬼脸跑远了。那时,无知的我还不知道,你是在变老了,清澈的眼眸里,装不下你笑时眼角调皮的小金鱼,装不下你开始慢慢有了弧度的腰背。我是你变老的见证,你不再美的手硌疼了我的手。

  现在,我会经常牵牵你的手,每一次却都是心痛。比你高出一头的身高,显得那么不协调。头上多了丝丝白发,腰也不那么直了,弯曲的腰,像是感觉透不过起来。妈,你老了吗?“妈,你老了。”我说。你只是笑了笑,脸上皱纹聚在了一起,眼角小金鱼游过留下的痕迹,也越来越明显了。“真希望我不要长大。”“为什么?现在不是挺好吗?”你用你那粗糙的手,摸了摸我的头,多么熟悉的动作,却显得那么僵硬。“那样的话,我就可以一直牵着你的手吃棉花糖了。”说这话的时候,心里有些难过。“傻孩子,多大了还是那么馋嘴,人总是会长大的。”“那人也总是会老的,是么?”我咽在了心里,没有说出口。心像是被什么东西刺了一下,一种难以名状的痛,却又找不到痕迹。我不长大,你就不会老啊。我握着你的手,你真的老了。过分的劳作,使你的手粗糙、开裂、变形,那枚银色的小环深深的嵌住了你的手指,岁月的侵蚀,逝去了它的光辉,却也是伤痕累累。你真的老了,我见证了你老的一切,你的手依然美丽,只是触摸到我的心,会很疼。

  时光流逝,见证着你爱我的点点滴滴,我一天天的长大,见证着你每一个变老的痕迹。妈,让我一直牵着你的手走下去,妈,我爱你。

 

    管帅中学高一:刘玉萍

不够精彩?再来一篇
我要点评:见证_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved