欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高一 > 抒情散文 > 貌似被人鄙视了_800字

貌似被人鄙视了_800字

2012-01-30

E度网专稿 未经允许不得转载

  昔日大人轻抚脑袋,对着孩子的真心夸奖;而今却被各种各样的礼物取代,程度深一点的说已近被金钱所取代;这夸奖似乎也变味了,变成了是孩子为了那“奖励”去埋头苦学。为了金钱去奋斗,反而失去了父母间的沟通,理所当然的成了所谓的代沟。

  是大人忽视了爱的含义,还是小孩曲解了爱的本质?

  “司机,前面停一下,谢谢”我迈着不甘的步伐,冲下了公共汽车,寒风这是吹得:呜呜声响。朝着奶奶家一步一步的挪去,甚感无聊:好不容易放寒假,父母又不在家,家里可是我的天堂呀!游戏神马的可是我最爱。正当我在家里玩着CF激励时刻时,该死的电话响了,不接又不行怕是爸妈查岗呀!

  “喂,你好,你是谁呀”,“孙子呀,我是奶奶,快坐车来奶奶家,我煲了乌鸡汤给你补身子。”

  不等我拒绝那边电话已传来:嘟嘟声。电话挂了,CF的第一也输了。

  10分钟后,,带着锁匙,关了家门,以及那坐公车的两元钱不甘的向着公共汽车走去。这便有了之前的那幕,在穿越时空40分钟后,我下了公共汽车,拿着手机,带着耳机听着歌,慢腾腾的朝着奶奶家走去,路上偶的走来一爷孙俩,我看着那小朋友玩着一个5毛钱的玩具,竟玩的如此开心,心里那份不甘又加重了一分,我觉得也应让那小朋友不开心,便把我那靠着考上高中的奖励最新款的音乐手机耳机拔了,让歌声替我尽情的炫耀……

  好好的打击那小子,班里的同学平时都是这样的。可让我意想不到的一幕出现了,那小子果不其然的看向了我的手机,眼神里露出了些许的贪婪,接着他望向了他的爷爷,紧接着又望向了我,这是什么眼神:是一种鄙视,那时的真的无以言表,心灵颤动了,握着手机的手竟握不住了。

  那年的寒假,一对婆孙走在街上,奶奶给孙子买了一个他爱的5毛钱的玩具,孙子笑个不停,拉着奶奶的手左跳右跳,谁说爱情无价,亲情更耀眼。

  我拿出手机,拨通电话,哽咽的声音响起:奶奶,我要喝鸡汤。

 

    广东鹤山纪元中学高一:於友丰

不够精彩?再来一篇
我要点评:貌似被人鄙视了_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved