欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高一 > 抒情散文 > 给:爸爸妈妈_800字

给:爸爸妈妈_800字

2012-01-30

E度网专稿 未经允许不得转载

  爸爸妈妈,夜深了,你们还在摇曳的灯光下努力睁开迷蒙的双眼,望着匆匆走过的路人,希望能萍水相逢,希望匆忙的路途中带走一些小吃?嘿嘿!到了末了,一双粗糙的手轻轻将得到的硬币滑落自己的口袋,俨然像个施舍的乞丐。

  我的乞丐爸爸妈妈,我以一个女儿的身份想告诉你们:

  某站

  那时我们初遇在某站,我未经你们的许可,以不可阻挡之势悄悄潜入你们的世界里,打乱你们安静的生活。

  至今,仍然记得,我有太多的对不起要告诉你们。

  幸福第一站,我的哇哇哭声,打落了妈妈眼角的第一颗泪珠,妈妈的喘息,将一团热乎乎的水雾轻轻在我的上空弥漫。

  幸福第二站:他矮矮的个子,深邃的目光里住满了笑意,他用手轻轻戳=触我的脸蛋,粗糙的有些硬疼,我拼命躲开这突如其来的攻击,躲开天际流坠的爱意。

  我很自豪,胜过黑人总统奥巴马的雄才大略,堪比世界首富比尔盖兹的智慧,欲与宙斯试比高,我不断地向你们索要,然后胜利者的姿势居于高处,心满意足着。

  你们呢?是否仍在幸福的尽头,笑着?

  驰骋

  十几年如一日,我仍在不断地索要。

  曾几何时,我辗转在城市好学校之间,不断的满足自己的个人欲望,从海的北岸到彼岸,谁是我积蓄力量的港湾?谁又是我升扬信心的风帆?在力量和信心间流连,我幸福着。

  我是一匹倔强的马儿,奔跃在广袤的田野上,不畏任何的束愽,他人追赶得紧,我就跑得慢。这种大自然上追可是在爸爸妈妈面前赶的游戏,让我乐此不疲。

  可是在爸爸妈妈面前,不可一世的我被打败了,我依偎在你们的身旁,感受着你们轻微的叹息。妈妈焦急不安的目光,盈满泪水的眼眶永远的消失,爸爸憨憨的笑意,雷鸣般的大嗓门永远萦荡耳畔。他们幸福着。

  中考的倒计时开始了,对不起,爸爸妈妈,我要重着精装铁衣,挥一条战戬,驰骋战场。声声叮嘱在身后扬起的尘埃中若有若无。花木兰从军,故要别父母,于有道不尽的不舍。我毅然勒马,再一次依偎在你们的身旁。漫漫长路,等待着幸福涌上了小舟。

  黄昏晓

  夕阳西下,翘首望着天际斜坠的落日,为伊消得人憔悴。

  夜深了,重拾起笔,拾起零碎的记忆,关于爸爸妈妈的辛酸的足迹。

 

    江苏省泰州市田家炳中学高一:孔芳芳

不够精彩?再来一篇
我要点评:给:爸爸妈妈_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved