欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高一 > 抒情散文 > 我的爱情笔记(写给我深陷泥潭的同学)_500字

我的爱情笔记(写给我深陷泥潭的同学)_500字

2012-01-30

E度网专稿 未经允许不得转载

  海枯石烂般的爱情确实很令人向往,可我认为那很浪漫却不太现实。

  毕竟没有经历过,所以对爱情这个东西,我也就不能说懂了。但是,在我看来,有些人即使经历过了,也不见得懂得很多。

  “执子之手,与子偕老”可能是古人所理解的爱情的最高境界吧!相爱的两个人,相扶风雨,幸福度过一生,难到不是人生的一大快事?可在当今社会,在商业化大潮下,一切美好、纯洁的东西都黯然失色……不少的人迷茫着!

  王小波说过:“生活在不可避免的走向庸俗”,那么我认为爱情也一样。既然你不能空着肚子去征服天下,那么你也不能空着肚子谈恋爱。这是一个很现实的问题,现实到我们不得不去面对!

  于是,由此便产生了各种各样的矛盾。有人说:“那是社会道德的沦丧,个人是无法解决的”但真的仅仅是那样吗?这个问题值得我们思考!

  并非我在这里说教。高中三年无论怎么说都是人生最为重要的,无尽的挥霍青春,换来的又是什么?什么也没有!只是拿流年,乱了浮生!既然如此,为何不换一种方式呢?

  既然相爱最终会痛苦,为何不早点放弃呢?那样,未尝不是一种最好的方式!所以我希望各位能选择一种自己不会后悔的方式,来对待这份感情,

 

    罗田一中高一:梦幻真

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的爱情笔记(写给我深陷泥潭的同学)_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved