欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 遇“鬼”记_1000字

遇“鬼”记_1000字

2012-01-30

E度网专稿 未经允许不得转载

  寒假的时候,我到我的老家玩。无意间听到那里的老乡传言说:村子后面的那片三角林到处都是坟墓,最近闹鬼,听说有个人晚上出去砍柴就再也没出来过,去请了法师也没用,最后还屁颠屁颠的连滚带爬跑了。我听了突发奇想:既然他们不敢去降妖,那我叫几个人陪我去,以后村民们说不定还要夸奖我勇敢呢。说干就干,我立刻去找了两个好朋友陪我一起去,可是她们都不敢,我为了提高她们的胆子,说:“如果谁陪我去三角林,我就请谁。”

  终于,有个心动了,于是,我准备好手电筒、水、饼干、十字架和奶奶杀鸡留下的鸡血。我们出发了,刚到三角林的林口,我们就被阴森的气息镇压住了,这时,有一个朋友突然说:“算了吧,我们还是不去了,这大白天的都这么黑,万一……万一我们迷路了怎么办?万一……”“停——别那么多万一,我们不是还带着手电筒吗,如果遇到突发情况,三十六计就行了呗,还怕什么?没出息!”我大声说。我的那个朋友不支声了。

  我迈着沉重的脚步走了进去,林子里好黑啊,虽然带着手电筒,但是还是伸手不见五指,到处都是坟墓,树叶被风吹得‘沙沙’直响,就像可怕的奏鸣曲。突然,一阵‘咔咔咔’的声音传了出来,我的身体立刻僵硬了,幸好我后面的那个朋友那电筒照了一下,发现有一只野猫在吃鱼,这下我们的心里的石头才落了下去。我们继续往前走,路也越来越黑,手电筒的灯光也越来越暗我的心里是十五个吊桶打水——七上八下。这时,我突然看见有一个白的东西飘了过去,我往后面看了一眼,说:“你们看见了吗?”我的朋友顿时吓住了:“什……什么?”“一个白东西”这时,又一个声音传来‘嘶嘶嘶’,“呀——”我一下子冲出三角林。

  过了一会儿,我的两个朋友也冲了出来,只见她们气喘吁吁,上气不接下气地说:“你跑什么,我们都吓死了”“我刚才听到了一个声音‘嘶嘶嘶’得”,两个朋友先是愣了一下,接着哈哈大笑说:“哈哈哈,一个撕饼干袋儿的声音也能把你吓成那样,还说你大胆的很啊,笑死我了哈哈哈哈。”我向她吐了一下舌头,然后向村子走去,把事情的经过一五一十的告诉了村民,村民们听了哈哈大笑说:“这样的传言你也信”……

  事情虽然过去了很久,但是我还是铭记在心。

 

    太和一小六年级:无名氏

不够精彩?再来一篇
我要点评:遇“鬼”记_1000字
写作达人推荐

换一换

关于 传言 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved